• terrine d'aubergine à la libanaise

     pour 4 personne dans le moule à cake junior , moi j'ai fait dans la terrine ultrapro 500 ml

    préparation : 20 min

    cuisson : 35 à 40 min th 6/7 ou 200°c

     

    ingrédient 

    • 400 g d'aubergine
    • 15 ml d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 2 gros œufs
    • 50 g de mascarpone j'ai mit 50 g de crème épaisse à 4% de MG
    • 40 g de tomate confite ou séche , coupée en morceaux
    • 8 feuilles de basilic frais ciselé
    • 15 ml de sésame doré
    • sel et poivre à volonté

     

    préparation 

     

    faites préchauffer le four sans la grille , th 6/7 ou 200 °c.

    pelez les aubergines et coupez-les en petit dés.

    dans une sauteuse, faites-les revenir 10 à 15 min à feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail haché, puis laissez ensuite tiédir.

    a l'aide du quick chef 3 , mixer les aubergines cuites ( en une ou plusieurs fois selon la quantité).

    dans un saladier , fouettez les œufs ,ajoutez les aubergines mixés, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau.

    posez le moule à cake sur la grille froide du four et versez la préparation.

    faites cuire dans le four préchauffé th 6/7 ou 200 °c , le temps indiqué. laissez refroidir la terrine avant de la placer au frigo le temps nécessaire .

    moi je l'ai dégustez tiède , a chaqu'un c'est gout 

    démoulez à froid et servez avec un coulis de tomate et des pignons de pins torréfiées.

    terrine d'aubergine à la libanaise

     

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