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terrine d'aubergine à la libanaise
pour 4 personne dans le moule à cake junior , moi j'ai fait dans la terrine ultrapro 500 ml
préparation : 20 min
cuisson : 35 à 40 min th 6/7 ou 200°c
ingrédient
- 400 g d'aubergine
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 gros œufs
- 50 g de mascarpone j'ai mit 50 g de crème épaisse à 4% de MG
- 40 g de tomate confite ou séche , coupée en morceaux
- 8 feuilles de basilic frais ciselé
- 15 ml de sésame doré
- sel et poivre à volonté
préparation
faites préchauffer le four sans la grille , th 6/7 ou 200 °c.
pelez les aubergines et coupez-les en petit dés.
dans une sauteuse, faites-les revenir 10 à 15 min à feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail haché, puis laissez ensuite tiédir.
a l'aide du quick chef 3 , mixer les aubergines cuites ( en une ou plusieurs fois selon la quantité).
dans un saladier , fouettez les œufs ,ajoutez les aubergines mixés, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau.
posez le moule à cake sur la grille froide du four et versez la préparation.
faites cuire dans le four préchauffé th 6/7 ou 200 °c , le temps indiqué. laissez refroidir la terrine avant de la placer au frigo le temps nécessaire .
moi je l'ai dégustez tiède , a chaqu'un c'est gout
démoulez à froid et servez avec un coulis de tomate et des pignons de pins torréfiées.
Tags : terrine, tupperware
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