• pour 4 personnes

    préparation : 10 min

    cuisson :10 min

    ingrédients

    - 250 g de topinambours

    - 180 g de panais

    -  90 g de rutabaga

    - 1 c à s de miel

    - 1 c à s d'huile

    - 1 c à c de 4 épices

    - sel et poivre

    préparation

    épluchez les légumes et rincez-les à l'eau.

    détaillez-les en cubes réguliers d'environ 1 cm de coté.

    dans le wok, faites chauffez l'huile avec le miel et les épices. ajoutez les légumes, un demi verre d'eau et recouvrir d'un couvercle. assaisonnez de sel et poivre.

    laissez sur feu assez fort, remuez de temps en temps et vos légumes seront cuits en quelques minutes.

    astuce : juste avant de servir , saupoudrez de graines de sésame drillées et de coriandre fraîche

    wok de légumes anciens

    ciselée .

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  


    pour 1 personne
     
    2 à 3 endives suivant la grosseur ( l'endive réduit beaucoup à la cuisson)
    100grs de bacon en lamelle herta ou autre 
    1 c à s de créme épaisse à 4 % 
    sel,poivre
    huile d'olive
     
    faire cuire les endives dans un peu d'huiles d' olive, quand sa a bien réduit y ajouter le bacon (en tous 30 à 40 mn de cuisson ). à la fin y ajouter la cuillère de crème.


    peu s'accompagner de riz,quinoa....

     

    endives à la poêle et bacon

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire

  •  
    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

     
    Ingrédients (4 Personnes) :


    - 4 aubergines
    - 2 gousses d'ail
    - 2 échalotes
    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 4 œufs
    - 10 cl de crème fraîche allégé
    - 2 brins de thym
    - 1 feuille de laurier
    - sel et poivre

    Coulis de tomates:

    - 1 kg de tomates bien mures ( j'ai prit du coulis tous prêt )
    - 4 gousses d'ail
    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 brins de thym
    - sel et poivre

    Préparation de la recette : 
     
     
    Peler et couper les aubergines en tranches, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Rincer et éponger.


    Faire cuire les aubergines dans l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail finement hachés, le thym, 1/2 feuille de laurier, un peu de sel et de poivre. 

    Lorsqu'elles sont fondantes, ôter le thym et le laurier puis mixer en purée fine. Ajouter la crème fraîche et les œufs battus en omelettes.


    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).


    Huiler un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie au four pendant 30 minutes.
    (j'ai fait cuire dans les terrines ultra pro tupperware)

    Pendant la cuisson, préparer la sauce : peler et épépiner les tomates ou brick de coulis tous prêt . Faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et la 1/2 feuille de laurier restante. Laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient fondantes. Mixer et filtrer le coulis.


    Attendre que le pain soit tiède pour le démouler.
    Se mange aussi bien tiède que froid accompagné de la sauce tomate.
     
     
    Pain d'aubergines au coulis de tomatePain d'aubergines au coulis de tomate
     2 | 0
    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • recette prise chez une diététicienne en cuisine


    Pour 2 personnes 
    Environ 250 kcal/personne 

    - 5 Carottes
    - 2 oignons
    - 2 barquettes de lamelles de bacon 
    - 1 cuillère à café d'huile d'olive
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%

    Faites revenir les oignons, l'ail écrasé et le bacon dans une poêle dans l'huile d'olive chaude juste pour que le tout soit doré. 

    En attendant, épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Puis, toujours avec l'économe, faites des lamelles de carottes jusqu'au cœur de la carottes.

    Ajoutez les lamelles de carottes dans la poêle.

    Faites mijotez le tout pendant 15 minutes à feu moyen, puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et faites de nouveau mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

    Les carottes doivent être cuites pour les déguster.

     

    Tagliatelles de carottes au bacon

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire

  •  
    pour 4 personne
     
    - 2 pomme de terre moyenne (environ 200 g)
    - 200 g de petit pois (surgelé pour moi )
    - 1/2 oignon
    - 100 g de lardon de bacon
    - 2 carottes 
    - 4 haricots plat 
    - 5 à 6 feuilles de laitues suivant la taille
    - 1/2 litre de bouillon (j'ai mit un carré de cub or)
    - 1 c à s d'huile 
    - sel poivre 
     
     
    épluchez et lave les pommes de terre et les carottes.
    coupez les légumes en gros dés.
    épluchez l'oignons et nettoyez les feuilles de laitue.
    faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.
    faites chauffer 1 c à s d'huile dans un faitout,et faites revenir l'oignons pendant 3 min en remuant puis faites revenir les lardons de bacon.
    ajoutez la laitue ,puis quand elle est bien fondue,ajoutez les petits pois et les autres légumes .salez poivrez.
    arrosez le tout avec le bouillon. couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min environ pour que les petits pois reste fermes.

    jardinière de légumes

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique