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Par reequilibragecoco le 7 Novembre 2014 à 20:04
1 Épluchez les pommes de terre à l'aide de l'éplucheur 2 en 1, lavez les, essuyez les et coupez-les avec le Mandochef en rondelles fines (1/cadenas).
2 A l'aide du pinceau silicone,beurrez le Microcook rond avec la moitié du beurre.
3 Déposez successivement : 1 couche de pomme de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre et recommencez bien l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés (j'ai juste beurrer le plat pas mit le reste sur le gratin). Faites cuire couvert et laisser reposer.
4 Ouvrez le microcook rond, arrosez le gratin de la crème liquide légère (j'ai mit 20 cl de crème à 4% ), fermez et poursuivez la cuisson. Laissez- reposer avant de servir avec la cuillère de service.
Conseil : vous pouvez accompagner le gratin nordique d'une salade verte bien assaisonnée.
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Par reequilibragecoco le 29 Mars 2014 à 17:21
pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
- 1 kg de courgettes
-1 oignon
-2 œufs
-20 cl de crème épaisse à 4%
-10 cl de lait écrémé
-1 c à c de thym
-50 g de fromage râpée
-sel poivre
- émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.lavez les courgettes,râpez-les et faites-les sauter avec l'oignon à feu vif pendant 10 min.
- préchauffez le four à 180°c th6 et huilez un plat à gratin. battez les œufs avec la crème,le lait,le thym, puis salez poivrez.
- disposez les courgettes dans le plat, versez la préparation et parsemez de fromage.
- mettez au four pendant 30 min à 180 °c( th6).
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Par reequilibragecoco le 15 Mars 2014 à 21:17
préparation : 40 min
cuisson : 30 min
pour 4 personnes
ingrédients :
2 aubergines
4 tomates
1 oignon
400 g de thon au naturel
1 c à s de concentré de tomates
60 g de fromage râpée
huile d'olive
1 c à c d'herbes de Provence
sel et poivre
préparation :
coupez les tomates en cubes.faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates,le concentré et le thon.
faites cuire 5 min en mélangeant, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller rapidement à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. préchauffez le four à 180 °c(th 6 )et huilez un plat à gratin
répartissez les aubergines dans le plat, couvrez de thon aux tomates et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients . couvrez de fromage et mettez au four pendant 20 min à 180 °c (th 6 )
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Par reequilibragecoco le 13 Mars 2014 à 19:57
préparation : 25 min
cuisson :1 h
pour 4 personne
ingrédients:
500 g de brocoli
4 pomme de terre
4 tranches de jambon
2 œufs
10 cl de crème fraîche à 4%
10 cl de lait écrémé
40 g de fromage râpée
1 gousse d'ail
1 oignon
sel et poivre
préparation :
coupez les bouquets du brocoli,épluchez et coupez les pommes de terre. faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau salée et ajoutez les brocolis au bout de 10 min.
émincez l'oignon et faites-le dorer avec de l'huile d'olive.ajoutez les légumes et la gousse d'ail écrasée, puis faites revenir 10 min.
coupez le jambon en petits morceaux et mélangez-le aux légumes; salez et poivrez.
préchauffez le four à 180 °c (th6)et passez à l'huile d'olive un plat à gratin.battez les œufs avec le lait et la crème,puis mélangez aux légumes.
versez la préparation dans le plat, parsemez de fromage et mettez au four 40 min à 180 °c (th6).
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Par reequilibragecoco le 1 Mars 2014 à 09:19
-1 kg de pomme de terre
- une barquette d'émincée de volaille fumée (rayon jambon)
- thym ,laurier
- sel,poivre
- un peu huile
éplucher et couper les pommes de terres en rondelle ,les disposer dans un plat avec l'émincée de volaille ,thym ,laurier, sel,poivre ,recouvrir d'eau et mettre un peu d'huile.
cuisson 1 heure à 200 degrée
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