• Flan à la vanille light

    Flan à la vanille light

    INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 6
    • 1 pâte brisée ( moi ja' ai fait sans pate )
    • 1 litre de lait écrémé
    • 5 oeufs
    • 1 gousse de vanille ( mit 1 c à c vanille liquide )
    • 100g de sucre
    • 100g de maizena
    • 2 c à s de cacao sans amer

    PRÉPARATION

    • PRÉPARATION : 15 MIN 
    • CUISSON : 40 MIN 
    1. Préchauffez le four à 180°C

    2. Faites frémir le lait écrémé avec la gousse de vanille fendue, les grains dans le lait

    3. Blanchissez les oeufs et le sucre dans un saladier.

    4. Ajoutez la maïzena.

    5. Versez le lait frémit sur la préparation et mélangez.

    6. Remettez sur le feu, en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

    7. separez lapréaparation en 2 et mettre le cacao dans une .
    8. Dans un moule préalablement beurré, étalez la pâte brisé , puis versez la préparation au centre en alternant une fois vanille une fois chocolat

    9. Faites cuire 45 min environ.

    Flan à la vanille light

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