-
Flan à la vanille light
Flan à la vanille light
recette prise sur fourchette&bikiniINGRÉDIENTS
- NB DE PERSONNES : 6
- 1 pâte brisée ( moi ja' ai fait sans pate )
- 1 litre de lait écrémé
- 5 oeufs
- 1 gousse de vanille ( mit 1 c à c vanille liquide )
- 100g de sucre
- 100g de maizena
- 2 c à s de cacao sans amer
PRÉPARATION
- PRÉPARATION : 15 MIN
- CUISSON : 40 MIN
-
Préchauffez le four à 180°C
-
Faites frémir le lait écrémé avec la gousse de vanille fendue, les grains dans le lait
-
Blanchissez les oeufs et le sucre dans un saladier.
-
Ajoutez la maïzena.
-
Versez le lait frémit sur la préparation et mélangez.
-
Remettez sur le feu, en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.
- separez lapréaparation en 2 et mettre le cacao dans une .
-
Dans un moule préalablement beurré, étalez la pâte brisé , puis versez la préparation au centre en alternant une fois vanille une fois chocolat
-
Faites cuire 45 min environ.
Tags : flan, light, dessert
-
Commentaires