• gratin de blette à carde

    Pour quatre personnes

    Ingrédients

     

    • 8 grandes tiges de bette à carde
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
    • 30 ml (2c. à soupe) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 de tasse) de crème 4 %
    • 3 tranches de fromage Hercule de Charlevoix ou Migneron( j'en n'avais pas mit parmesan )
    • Sel et poivre

     

     

    Préparation

     

    1. Couper les tiges de bette à carde en petits morceaux, et les feuilles en chiffonnade.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et laisser tomber l'oignon deux minutes. Ajouter, tiges et feuilles de bette à cardes, l'ail, la tomate, le poivron. Cuire cinq minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer et sortir du feu.
    3. Déposer le tout dans un plat à gratin.
    4. Déposer les tranches de fromage sur le dessus et passer dans un four à 375° pendant cinq minutes pour que le fromage fonde.

     

    gratin de bette à carde

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