• pour 2 personnes 

     

    préparation : 10 min

    cuisson : 25 min

     

    ingrédients 

    150 g de riz arbirio

    50 g de chorizo

    30 cl de bouillon de volaille

    10 olives vertes

    5 cl de vin blanc

    2 tomates 

    1 oignon

    huile d'olve

    sel,poivre

     

    préparation:

    1. Pelez l’oignon et émincez le finement. Faites-le dorer avec d’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole à fond épais.

    2. Ajoutez le riz et remuez quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

    3. Ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez le riz l’absorber.

    4. Versez un peu de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

    5. Durant les 20 min de cuisson du riz, rajoutez un peu de bouillon chaque fois qu’il est absorbé en remuant délicatement de temps à autre.

    6. Ajoutez les tomates coupées en dés, le chorizo et les olives en rondelles. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn.

     

    7. Servez le risotto au chorizo et à la tomate bien chaud, laissez à disposition des convives un peu de parmesan râpé.

    risotto au chorizo et à la tomate

     

     

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  • recette prise ici : la cuisine de boomy

    Pour 4 pers / 6 pp par pers

    Pour 3 pers / 8 pp par pers

     

     ingrédients

    • 400 gr de pommes de terre
    • 300 gr de carottes
    • 150 gr de râpé de jambon( jai pas mit )
    • 400 ml de lait ½ écrémé
    • 2 cs de maïzena
    • 50 gr de gruyère râpé
    • sel, poivre
    • 1 cc de muscade
    • 1 gousse d'ail

     préparation 

     

    Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

     

    Pendant ce temps prélever un peu de lait et y diluer la maïzena .

    Mettre le lait restant dans une casserole avec la gousse d'ail pressée et la maïzena diluée.

    Faire chauffer et épaissir tout en remuant. Une fois la béchamel prête rajouter la muscade, saler, poivrer.

     

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Une fois les légumes cuits les mettre dans un plat allant au four avec le râpé de jambon.

    Verser la béchamel et parsemer de gruyère râpé.

     

    Enfourner pour 15 minutes puis passer sous le grill 5 minutes pour faire gratiner.

    Gratin pommes de terre /carottes WW

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  • ingrédients :

    • 3 oeufs 
    • 150g de farine 
    • 1sachet de levure 
    • 1cs d'huile d'olive
    • 125ml de lait écrémé
    • 40g de gruyère râpé
    • 100 g d'émincé de bacon
    • une quinzaine d'olive verte ou noir suivant votre gout
    • poivre

    Préparation : 

     

    Préchauffer le four à 180° ( th 6 ) 

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure, poivre.

    Ajouter ensuite les liquides, huile et lait, puis le râpé et le bacon et les olives

    Verser dans un moule à cake.

    au four pour 45 mn de cuisson

     

    a manger aussi bien chaud que froid , moi perso je préfére froid cool avec une salade verte miam !!!

    cake aux olives et bacon

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  • Nombre de personne : 4

    recette prise : la cuisine de luna

     

    Ingrédients :

     

    • 4 escalopes de poulet
    • 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Volaille 
    • 40g de parmesan râpé
    • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche ( mit allégé )
    • 2 courgettes
    • 100 ml d’eau

     

    Préparation :

     

    Lavez et coupez les courgettes en petits dés.

    Découpez le poulet en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 minutes à feu moyen.

    Ajoutez la crème, le parmesan râpé et le fond de volaille dilué dans l'eau, faites réduire 5 minutes.

    un délice !!!

     

    Poulet à la crème de parmesan et petits dés de courgettes

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  • Préparation : 3 min
    Cuisson : 40 min
    Repos (ou autre) : 0 min
    Parts: 4
     

    Ingrédients

    •   400 g Fromage blanc 20% nature   ( mit du 0 pour cent )
    •   4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier   
    •   1 CS Fécule de pomme de terre   
    •   30 g Emmenthal allégé à 15%, (gruyère)  ( mit du normal ) 
    •   1 pincée(s) Sel   
    •   1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • 1.Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les œufs, ajouter la fécule et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Mettre dans un moule à soufflé en terre ou en pyrex, adapté au four.

    • Faire cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.

     accompagner ce soufflé d'une salade verte.

     

    soufflé au fromage

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