-
recette prise ici la cuisine de luna
Ingrédients : j'ai diviser la recette pour me faire juste ma part
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ( th 6 )
couper le surimi en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel, poivre.
Ajouter ensuite les liquides, huile et lait, puis le râpé et le surimi en morceaux. Ajouter la ciboulette.
Verser dans les empreintes ( j'ai mit dans les moules briochettes sa m'en n'a fait 3 ), 20mn de cuisson
Si vous préférez un moule à cake, il faudra 45 mn de cuisson
avec une salade verte hum !!!
votre commentaire -
recette prise chez vanda
j'ai fait pour 1 personne
ingrédients
100 g de fromage blanc (mit calin yoplay à 0 pour cent )
1 c à c de miel
1 spéculoos
1 pomme cuite
préparation
cuire la pomme ( moi cuisson au micro onde ) puis l'écrasser et répartir dans une coupe.
mélanger le fromage blanc et le miel , puis répartir sur la pomme.
écraser le spéculoos grossiérement et émietter sur le fromage blanc.
réserver au frais pendant 1 h.
votre commentaire -
préparation: 15 min
cuisson :3 min
10 part une vintaine de gaufres
ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré ( moi jai trouver en écrémé )
120 g de beurre ( mit que 50 g beurre allégé )
6 oeufs
1 cuillére a café d'extrait de vanille ( mit de l'arome vanille )
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
préparation :
faites chauffer à feu doux le lait et le beurre. quand le beurre est presque tout fondu , stopper le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre .ajoutez les oeufs et la vanille en battant bien au fouet entre chaque ajout . versez la farine et la levure chimique .mélandez bien
.
faites chauffer le goufrier .huilez légérement .déposez une c à s de pates et laissez cuire 2 à 3 min
les gaufers gonflent beaucoup , attention à ne pas mettre trop de pates!!!
si vous ne les mangez pas de suite , conservez les à l'abri de l'air
votre commentaire -
recette prise chez vanda
pour 6 personnes
ingredients
700 g de courgettes ( mit 2 courgettes)
1 oignon
3 oeufs
10 tranchas de bacon ( mit 1 barquette de enincé de bacon herta )
thym
120g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à c d'huile
125 ml de lait écrémé
120 g de fromage de chévre frais
sel poivre
préparation
préchauffer le four a 180 degrés ( jai mit a 200)
découper les courgettes et l'oignon en rondelles et mettre a cuire dans une poele et laisser cuire doucement.
ajouter le bacon thym sel poivre et mélanger
dans un saladier mettre la farine la levure.
ajouter les oeufs l'huile et le lait.
puis les courgettes et bacon. mélanger
ajouter la chévre en petit morceaux et réctifer l'assaissonement si besoin.
verser le tous dans un moule antiadhésif
et au four pour 45 min
votre commentaire