• recette prise ici la cuisine de luna

     

    Ingrédients : j'ai diviser la recette pour me faire juste ma part

     

    • 3 oeufs ( 1 oeuf )
    • 150g de farine ( 75 g  farine)
    • 1sachet de levure ( 1/2 sachet)
    • 1cs d'huile ( 1 c à c )
    • 125ml de lait ( 6 cl )
    • 100g de gruyère râpé ( 30 g )
    • 200g de surimi ( 3 batonnet )
    • ciboulette, sel, poivre ( jai mit de l'aneth )

    Préparation : 

     

    Préchauffer le four à 180° ( th 6 ) 

    couper le surimi en petits morceaux.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel, poivre.

    Ajouter ensuite les liquides, huile et lait, puis le râpé et le surimi en morceaux. Ajouter la ciboulette.

    Verser dans les empreintes ( j'ai mit dans les moules briochettes sa m'en n'a fait 3 ),  20mn de cuisson

    Si vous préférez un moule à cake, il faudra 45 mn de cuisson

     

    avec une salade verte hum !!!

    mini cake au surimi

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • recette prise chez vanda

     

    j'ai fait pour 1 personne

    ingrédients

    100 g de fromage blanc (mit  calin yoplay à 0 pour cent )

    1 c à c de miel

    1 spéculoos

    1 pomme cuite 

     

    préparation

    cuire la pomme ( moi cuisson au micro onde ) puis l'écrasser et répartir dans une coupe.

    mélanger le fromage blanc et le miel , puis répartir sur la pomme.

    écraser le spéculoos grossiérement et émietter sur le fromage blanc.

    réserver au frais pendant 1 h.

    coup fermiére pomme spéculoos

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • préparation: 15 min

    cuisson :3 min

    10 part une vintaine de gaufres

     

    ingrédients:

    1 boite de lait concentré sucré ( moi jai trouver en écrémé )

    120 g  de beurre ( mit que  50 g beurre allégé )

    6 oeufs

    1 cuillére a  café d'extrait de vanille ( mit de l'arome vanille )

    500 g de farine 

    1 sachet de levure chimique

     

    préparation :

     

    faites chauffer à feu doux le lait et le beurre. quand le beurre est presque tout fondu , stopper le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre .ajoutez les oeufs et la vanille en battant bien au fouet entre chaque ajout . versez la farine et la levure chimique .mélandez bien

    .

    faites chauffer le goufrier .huilez légérement .déposez une c à s de pates et laissez cuire 2 à 3 min

    les gaufers gonflent beaucoup , attention à ne pas mettre trop de pates!!!

    si vous ne les mangez pas de suite , conservez les à l'abri de l'air 

    gaufres briochées

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • recette prise chez vanda

    pour 6 personnes

    ingredients

    700 g de courgettes ( mit 2 courgettes)

    1 oignon

    3 oeufs

    10 tranchas de bacon ( mit 1 barquette de enincé de bacon herta )

    thym

    120g de farine

    1 sachet de levure chimique 

    2 c à c d'huile

    125 ml de lait écrémé

    120 g de fromage de chévre frais

    sel poivre

     

    préparation

     

    préchauffer le four a 180 degrés ( jai mit a 200)

    découper les courgettes et l'oignon en rondelles et mettre a cuire dans une poele et laisser cuire doucement.

    ajouter le bacon thym sel poivre et mélanger

    dans un saladier mettre la farine la levure.

    ajouter les oeufs l'huile et le lait.

    puis les courgettes et bacon. mélanger

    ajouter la chévre en petit morceaux et réctifer l'assaissonement si besoin.

    verser le tous dans un moule antiadhésif

    et au four pour 45 min

     

    gateau de courgette & chévre

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire