• brioche portuguaise

     

    recette prise ici : la main à la pâte 

    ingrédients:

    - 500 g de farine

    - 70 g de sucre glace (mit 60 g)

    - 90 g de beurre en pommade ( st hubert 38 % )

    - 120 ml de lait

    - 3 oeufs

    - 1 c à c de sel

    - un peu de vanille liquide ou de fleur d'oranger

    - 1 sachet de levure de boulangerie ou 25 g de levure fraîche

    - 1 oeuf pour la dorure

     

    préparation :

     

    Au choix si vous le souhaitez :

    - des pralines roses, des carrés de chocolat noirs, blancs, au lait, des amandes ……

     

    Mettre dans le bol du pétrin la farine, le lait, les œufs, le sucre glace et la levure et le sel, mélangez pendant 10  min

    Ajoutez le beurre et mélangez encore  5 min

    Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle double de volume. Sortir la pâte du bol (elle est collante) dégazez la sur le plan de travail bien fariné (ne pas hésiter à rouler la pâte

    dans la farine pour bien l’enrober et pouvoir la travailler plus facilement). Séparer la pâte en 8 pâtons dont un plus gros que les autres. Boulez le plus gros et déposez le au centre du moule.
    Boulez les 7 autres et déposez les tout autour sans les coller.

     

    Vous pouvez ajouter des carrés de chocolats, les pralines au moment où vous boulez les pâtons. Moi je les ai laissé natures. Laissez lever à nouveau une heure.

     

    Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes ( à adapter à votre four), dorez le dessus de la brioche à l’oeuf battu puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).

     

    Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

     

    brioche portuguaise

    brioche portuguaise

     

    « ÉMINCE DE PORC AUX 3 MOUTARDESmug cake allégé chocolat et noix de coco »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :