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brioche portuguaise
recette prise ici : la main à la pâte
ingrédients:
- 500 g de farine
- 70 g de sucre glace (mit 60 g)
- 90 g de beurre en pommade ( st hubert 38 % )
- 120 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 c à c de sel
- un peu de vanille liquide ou de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure de boulangerie ou 25 g de levure fraîche
- 1 oeuf pour la dorure
préparation :
Au choix si vous le souhaitez :
- des pralines roses, des carrés de chocolat noirs, blancs, au lait, des amandes ……
Mettre dans le bol du pétrin la farine, le lait, les œufs, le sucre glace et la levure et le sel, mélangez pendant 10 min
Ajoutez le beurre et mélangez encore 5 min
Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle double de volume. Sortir la pâte du bol (elle est collante) dégazez la sur le plan de travail bien fariné (ne pas hésiter à rouler la pâte
dans la farine pour bien l’enrober et pouvoir la travailler plus facilement). Séparer la pâte en 8 pâtons dont un plus gros que les autres. Boulez le plus gros et déposez le au centre du moule.
Boulez les 7 autres et déposez les tout autour sans les coller.Vous pouvez ajouter des carrés de chocolats, les pralines au moment où vous boulez les pâtons. Moi je les ai laissé natures. Laissez lever à nouveau une heure.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes ( à adapter à votre four), dorez le dessus de la brioche à l’oeuf battu puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).
Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Tags : brioche, viennoiserie
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