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1 Épluchez les pommes de terre à l'aide de l'éplucheur 2 en 1, lavez les, essuyez les et coupez-les avec le Mandochef en rondelles fines (1/cadenas).
2 A l'aide du pinceau silicone,beurrez le Microcook rond avec la moitié du beurre.
3 Déposez successivement : 1 couche de pomme de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre et recommencez bien l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés (j'ai juste beurrer le plat pas mit le reste sur le gratin). Faites cuire couvert et laisser reposer.
4 Ouvrez le microcook rond, arrosez le gratin de la crème liquide légère (j'ai mit 20 cl de crème à 4% ), fermez et poursuivez la cuisson. Laissez- reposer avant de servir avec la cuillère de service.
Conseil : vous pouvez accompagner le gratin nordique d'une salade verte bien assaisonnée.
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recette prise chez la cuisine de boomy
Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de poulet
- 600 gr d’escalopes de poulet
- 4 cs de crème épaisse à 15 % de MG( j'ai mit a 4 %)
- 1 cc d’huile d’olive
- 2 cc de curry
- 125 ml de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Couper le poulet en morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
Rajouter alors la crème et le curry.
Bien mélanger puis rajouter le bouillon en décollant les sucs de la viande avec une spatule en bois
Saler, poivrer et laisser quelques minutes sur le feu pour que la sauce épaississe
un délice !!!!
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recette prise cuisine et citations
recette pour 10 Buns.250 g de farine = 23pp1 œuf = 2pp110 ml de lait écrémé = 1pp40 g de beurre à 41% = 4pp1 cuillère à soupe de levure de boulanger =0pp1 petite cuillère à café de sel =0ppGarniture :250 gr de viande hachée =10Fromages à croques monsieur = 10pp1 petite boite de mais = 3pp1 petit poivron = 0pp1 tomate = 0pp1 oignon = 0pp7 cuillères à soupe de coulis de tomate = 0ppSel, poivre = 0ppÉpices mexicaines = 0ppQuelques sprays d’huile d’olive = 0ppDécoration : 1 jaune d’œuf et des graines de sésameDans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettez le lait tiède avec la levure et mélangez le tout.Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement votre pâte. Préchauffez votre four à 50°c et laissez lever la pâte pendant au moins une heure dans votre four pour qu’elle double de volume.Pendant ce temps, préparez votre garniture car il faut absolument qu’elle soit froide lors du montage des buns. Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle avec quelques sprays d'huile d'olive, ajoutez ensuite le poivron émincé. Laissez quelques instants puis ajoutez la viande hachée ainsi que les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.Ajoutez ensuite le maïs puis le coulis et assaisonnez et les dés de tomate. Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.Faites complètement refroidir.Séparez la boule de pâte en 2 ou 3 morceaux et étalez-la. La pâte ne doit pas être trop fine ni trop épaisse. A l’aide d’un bol, formez des ronds et découpez. Recommencez en étalant les chutes de pâte de façon à avoir 10 cercles de pâte. Pour vous aider, suivez mon montage photo ci dessous étape par étape.Attention, les ronds ne doivent pas être trop grands, la taille idéale est d’environ 12 à 15 cm de diamètre.Placez au centre un fromage à croque-monsieur puis 2 cuillères à soupe de farce puis refermez le buns en soudant bien les bords. Cette étape est très importante.Préchauffez votre four à 180°c.Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez reposer encore une dizaine de minutes. Badigeonnez les buns de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon les fours. IL ne vous reste plus qu'à vous régaler !
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