-
6 empilOdeco
j'ai allégé un peu en sucre
ingrédient:
4 jaunes œufs
100 g sucre ( j'ai mit 50 g )
2 sachet sucre vanille (pas mit)
50 g maïzena
350 ml lait
30 ml rhum
200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)
le jus des fruits égouttés
12 biscuits roses de Reims
crème patissiere:
délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement
retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum
égouttez les fruits en conservant le jus
coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco
les déposer sur les pourtour des moules
déposer des morceaux de fruits
terminez par un peu de crème patissiere
empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ
pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus
votre commentaire -
6 empilOdeco
ingrédient:
4 jaunes œufs
100 g sucre ( j'ai mit 50 g )
2 sachet sucre vanille (pas mit)
50 g maïzena
350 ml lait
30 ml rhum
200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)
le jus des fruits égouttés
12 biscuits roses de Reims
crème patissiere:
délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement
retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum
égouttez les fruits en conservant le jus
coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco
les déposer sur les pourtour des moules
déposer des morceaux de fruits
terminez par un peu de crème patissiere
empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ
pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus
votre commentaire -
Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l 4 personnes)
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
300 g de poivrons rouge, jaune et vert
25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
250 g de pois chiches en boîte égouttés
1 dosette de safran
1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
100ml d'eau
sel et poivrepréparation :
- A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés
- Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive
- On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min
- Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)
- On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts
- On laisse reposer, et c'est prêt!!!
1 commentaire -
Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l 4 personnes)
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
300 g de poivrons rouge, jaune et vert
25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
250 g de pois chiches en boîte égouttés
1 dosette de safran
1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
100ml d'eau
sel et poivrepréparation :
- A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés
- Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive
- On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min
- Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)
- On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts
- On laisse reposer, et c'est prêt!!!
votre commentaire -
recettes prise sur le magazine gourmand
pour 8 gourmands
- préparation : 20 min
- cuisson : 30 min
ingrédients :
- 100 g de noisettes
- 160 g de chocolat noir
- 50 g de beurre allégé
- 2 œufs
- 50 g de sucre brun
- 50 g de maïzena
préparation :
préchauffez le four à 180 °c (th 6 ).
faites dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 5 min , en remuant .
concassez-les une fois tièdes.
cassez le chocolat en morceaux ajoutez le beurre et faites fondre 2 min au micro onde ou 10 min au bain marie.
mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre le mélange homogène.
battez les œufs avec le sucre , puis incorporez la maïzena , le chocolat fondu et les noisettes .
versez le mélange dans un moule et enfournez pour 15 min.
laissez refroidir avant de servir coupé en petite parts
votre commentaire