• 6 empilOdeco

    j'ai allégé un peu en sucre

     

    ingrédient:

    4 jaunes œufs

    100 g sucre ( j'ai mit 50 g )

    2 sachet sucre vanille (pas mit)

    50 g maïzena

    350 ml lait

    30 ml rhum

    200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)

    le jus des fruits égouttés

    12 biscuits roses de Reims

    crème patissiere:

    délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement

    retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum

    égouttez les fruits en conservant le jus

    coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco

    les déposer sur les pourtour des moules

    déposer des morceaux de fruits

    terminez par un peu de crème patissiere

    empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ

    pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus

    CHARLOTTE TUTTI FRUTTI EMPILODECO

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  • 6 empilOdeco

     

    ingrédient:

    4 jaunes œufs

    100 g sucre ( j'ai mit 50 g )

    2 sachet sucre vanille (pas mit)

    50 g maïzena

    350 ml lait

    30 ml rhum

    200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)

    le jus des fruits égouttés

    12 biscuits roses de Reims

    crème patissiere:

    délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement

    retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum

    égouttez les fruits en conservant le jus

    coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco

    les déposer sur les pourtour des moules

    déposer des morceaux de fruits

    terminez par un peu de crème patissiere

    empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ

    pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus

    CHARLOTTE TUTTI FRUTTI EMPILODECO

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  • Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l  4 personnes)

    150 g d'oignons
    1 gousse d'ail
    300 g de poivrons rouge, jaune et vert
    25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
    150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
    250 g de pois chiches en boîte égouttés
    1 dosette de safran
    1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
    100ml d'eau
    sel  et poivre

     

    préparation :

    - A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

    - Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

    - On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min

    - Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)

    - On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts

    - On laisse reposer, et c'est prêt!!!

    poivron à l'andalouse

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  • Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l  4 personnes)

    150 g d'oignons
    1 gousse d'ail
    300 g de poivrons rouge, jaune et vert
    25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
    150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
    250 g de pois chiches en boîte égouttés
    1 dosette de safran
    1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
    100ml d'eau
    sel  et poivre

     

    préparation :

    - A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

    - Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

    - On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min

    - Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)

    - On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts

    - On laisse reposer, et c'est prêt!!!

    poivron à l'andalouse

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  • recettes prise sur le magazine gourmand

    pour 8 gourmands

     

    - préparation : 20 min

    - cuisson : 30 min

    ingrédients :

    - 100 g de noisettes

    - 160 g  de chocolat noir

    - 50 g de beurre allégé

    - 2 œufs 

    - 50 g de sucre brun

    - 50 g  de maïzena

    préparation :

    préchauffez le four à 180 °c (th 6 ).

    faites dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 5 min , en remuant .

    concassez-les une fois tièdes.

    cassez le chocolat en morceaux ajoutez le beurre et faites fondre 2 min au micro onde ou 10 min au bain marie.

    mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre le mélange homogène.

    battez les œufs avec le sucre , puis incorporez la maïzena , le chocolat fondu et les noisettes .

    versez le mélange dans un moule et enfournez pour 15 min.

     laissez refroidir avant de servir coupé en petite parts

    brownies ultra light

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