-
poulet d'antan dans le micro3 tupperware
pour 6 personnes
préparation : 15 min
cuisson 32 min en tous
ingrédients
- 1 poulet de 1.5 kg coupés en morceaux(prit 4 blanc de poulet)
- 100 g de lardon fumés ( facultatif )
-6 belles échalotes coupés en 4
- 25 ml d'huile tournesol
-100 ml de vin blanc
- 50 ml de cognac ( j'en n'ai pas mit j'en n'ai pas )
- 3 belles tomates coupées en 4
- 250 g de champignons
- 100 ml de crème fraîche allégé à 4%
- persil à volonté
préparation
disposez les lardons dans la cocotte 3 l du miro 3 , ajoutez les échalotes coupés en 4, arrosez d'huile , couvrez avec le couvercle de cuisson et faites cuire 4 min , puissance 750 watts restitués.
ajoutez les morceaux de poulet , le vin blanc ; mélangez le tout et faites cuire 12 min , puissance 750 watts restitués . laissez reposer 3 min.
pendant ce temps , lavez les tomates et les champignons , coupez-les en 4 puis ajoutez au poulet.
arrosez de cognac , salez, poivrez , mélangez et faites cuire 14 min , puissance 750 watts restitués . laissez reposez 5 min avant d'ajoutez la crème et le persil haché (j'ai mit un peu de farine pour épaissir la sauce) et remettre 2 mn , puissance 350 watts restitués.
Tags : viande
-
Commentaires