• filet mignon de porc à la crème et à la moutarde

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    800 g de filet mignon de porc ( 1 filet mignon )
    20 cl de vin blanc
    3 cuillères à soupe de moutarde ( 2 de moutarde et 1 moutarde à l'ancienne )
    50 cl de Crème Légère Veloutée ( 100 g de crème épaisse à 4% de MG elle&vire)
    1 cuillère d'huile d'olive
    1 oignon
    1 grosse gousse d'ail
    200 gr de girolles ( 1 boite de champignon émincé que j'ai ajouté vers la fin de cuisson )
    1 pincée de romarin

     

    preparation

    Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez
    quelques minutes. Retirez l'oignon et réservez-le.

    Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif.
    Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25 cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez.

    Laissez mijoter à couvert 30 minutes à feu doux.
    Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la crème légère veloutée Bridélice
    Versez ce mélange dans la cocotte. 

    Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner.
    Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
    Pendant ce temps, faites sauter les girolles dans une poêle anti-adhésive, salez et poivrez.

    Tranchez le filet mignons, accompagnez-le de sa sauce à la crème et des girolles poêlées.

     

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