• Soupe d’automne crémeuse

    recette prise ici chez vanda

    Ingrédients ;
    1 CC d’huile d’olive
    1 oignon
    2 poireaux ( j'ai pris tout le blanc et seulement un peu de vert )
    1 carotte
    1 navet
    200 g de pommes de terre .
    2 tablettes de bouillon ( pour  moi bouillon  volaille )
    300 ml d’eau bouillante  
    25 g de maïzena
    500 ml de lait écrémé
    75 g de maïs ( pas mit )
    2 CC de persil  haché
    Sel et poivre  .

    Préparation;
    Peler  et émincer finement  l’oignon  .
    Peler  et couper la carotte en rondelles .
    Trier  les poireaux et les couper en rondelles .
    Peler et couper le navet et  les  pommes de terre  en dés .
    Dans  une casserole , faire chauffer l’huile  .
    Faire revenir pendant  3 à 5 min  l’oignon et les  poireaux  ( ils doivent être tendre)
    Ajouter les rondelles de carotte ainsi que les dés de navet et de pommes de terre .
    Laisser cuire  2 min en remuant .
    Diluer les  2  tablettes dans l’eau bouillante  .
    Verser ce bouillon chaud sur les légumes  .
    Porter  à ébullition  puis réduire  le feu et laisser mijoter  à couvert pendant environ 20 min  ( vos légumes doivent être tendre ) .
    Dans  un bol , dilué  la maïzena dans 4 CS de lait .
    Verser le reste de lait froid dans  la casserole  sur les légumes .
    Ajouter le maïs  et la maïzena  diluée .
    Mélanger .
    Chauffer doucement jusqu’à ce que la soupe épaississe .
    Saler et poivrer .
    Servir dans vos assiettes , parsemer de persil frais haché  et déguster .

     

    Soupe d’automne crémeuse

    « velouté de brocolis Muffins façon pizza »
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