• Recette de base: pâte levée sucrée

    Recette de base: pâte levée sucrée

    Recette de base: pâte levée
    Recette Weight Watchers
     
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    3unitésProPoints 
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 40 min
    Repos (ou autre) : 45 min
    Parts: 20
    Une pâte de base délicieuse que vous pouvez façonner selon vos envies et garnir de raisins secs, d'amandes effilées ou de fruits secs, par exemple !

    Ingrédients

      1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, de boulanger   
      150 ml Lait écrémé, tiède   
      375 g Farine   
      80 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
      80 g Margarine végétale allégée 60%   
      1 pincée(s) Sel   

    Instructions

    • Délayer la levure dans le lait. Mettre la farine, le sucre, la minarine et le sel dans un saladier. Pétrir le tout avec la levure, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ trois quarts d’heure.

    • Préchauffer le four à 180°C. Pétrir la pâte aux crochets, l’abaisser sur une plaque tapissée d’une feuille de cuisson Weight Watchers. Enfourner pour une quarantaine de minutes.

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  • Commentaires

    1
    Ptinou
    Samedi 31 Mai 2014 à 09:20

    Bonjour,

    Testée hier, super bonne, mais moi je n'en ai fait que 12 petits pains, du coup, bam, 5 pp par part :(

    Peut être qu'il y a une astuce pour diminuer la quantité de farine ?

    Mais je referai, ça ressemble exactement aux petits alsaciens de mon boulanger.

    merci

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