• CLAFOUTIS AUX LÉGUMES DU SOLEIL

     

    prit sur le blog de livandcook

    6 propoints la part, pour une personne

    Ingrédients :

    • 10 gr de farine
    • 140 ml de lait écrémé
    • 30 gr de crème fraîche 4% ( 15% pour moi )
    • 1 œuf
    • 5 tomates cerises ( j'en n'avait pas )
    • 1/2 poivrons rouges
    • 4 bouquets de brocolis
    • 10 gr de gruyère ( pas mit )
    • Sel et poivre
    • 1 pincée de muscade

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 160°C en plaçant la grille à mi-hauteur.

    Laver soigneusement les tomates cerises, couper-les en deux et cuire à la vapeur les bouquets de brocolis.

    Couper en petits cubes les poivrons et réserver.

    Battre l’œuf avec la farine, ajouter doucement le lait et la crème fraîche tout en mélangeant.

    Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

    Incorporer les légumes dans la préparation.

    Verser dans un plat allant au four, parsemer de gruyère et enfourner pour 25 minutes pour que le clafoutis soit légèrement doré.

    Le laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

    CLAFOUTIS AUX LÉGUMES DU SOLEIL

    « poelée de cardons aux herbesmousse au chocolat sans oeufs »
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