• BLANQUETTE DE SALSIFIS AU POULET


    recette prise chez vanda et ses recettes ww

    Recette extraite du livre WW *Gain de temps de 2006* 

    Pour 4 pers ; 4 PP la part 

    Dans le cas d'une journée sans compter ; 1 PP à comptabiliser pour la béchamel en considérant la MGV offerte 

    Ingrédients; 

    **1 boite de 800g de Salsifis (poids net égoutté 500g) 
    ** 400 g de filet de Poulet
    2 cc Margarine végétale allégée 60% 
    8 CS Sauce béchamel,..... (je mets la béchamel au micro ondes recette en dessous) 
    1 cc Estragon 
    Poivre 


    Préparation; 

    Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.
    Couper le poulet en cubes de 3 centimètres.
    Faire fondre la margarine dans une sauteuse antiadhésive. 
    Y faire dorer la viande pendant 3 minutes.
    Parsemer d'échalote surgelée et poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant, pour les faire blondir.
    Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.
    Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
    Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre. 
    Servir de suite.

    Accompagner de ** pommes de terre vapeur 


    BÉCHAMEL AU MICRO ONDES .....Il n'y a pas plus simple.
    300 ml de lait , 1 CS de maïzena ,sel, poivre, noix de muscade 

    Dans un plat creux allant au micro-onde (si possible haut car la sauce peut monter un peu). , diluez 1 CS de maïzena dans 2 CS de lait puis ajoutez le reste du lait froid.
    Ajouter sel , poivre et noix de muscade
    Faire chauffer 2 minutes au micro-onde puis bien remuer.
    Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)
    La sauce est prête quand elle a épaissi.
    Vous pouvez l'utiliser comme n'importe quelle béchamel!!
    Si vous la voulez plus ou moins liquide variez la quantité de maïzena.

    Commentaire de Vanda ; je trouves juste la quantité de viande alors je mets 500 g de filet de poulet et je comptes 5PP la part .........avec 600g =6PP la part


    blanquette de salsifis au poulet

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  • Commentaires

    1
    Vanda
    Lundi 10 Mars 2014 à 16:41

    Merci pour le clin d'oeil sur ma page  https://www.facebook.com/pages/Vanda-et-ses-recettes-WW/360145977405192


    bizouilles 

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