recette prise chez vanda et ses recettes ww
Recette extraite du livre WW *Gain de temps de 2006*
Pour 4 pers ; 4 PP la part
Dans le cas d'une journée sans compter ; 1 PP à comptabiliser pour la béchamel en considérant la MGV offerte
Ingrédients;
**1 boite de 800g de Salsifis (poids net égoutté 500g)
** 400 g de filet de Poulet
2 cc Margarine végétale allégée 60%
8 CS Sauce béchamel,..... (je mets la béchamel au micro ondes recette en dessous)
1 cc Estragon
Poivre
Préparation;
Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.
Couper le poulet en cubes de 3 centimètres.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse antiadhésive.
Y faire dorer la viande pendant 3 minutes.
Parsemer d'échalote surgelée et poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant, pour les faire blondir.
Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.
Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre.
Servir de suite.
Accompagner de ** pommes de terre vapeur
BÉCHAMEL AU MICRO ONDES .....Il n'y a pas plus simple.
300 ml de lait , 1 CS de maïzena ,sel, poivre, noix de muscade
Dans un plat creux allant au micro-onde (si possible haut car la sauce peut monter un peu). , diluez 1 CS de maïzena dans 2 CS de lait puis ajoutez le reste du lait froid.
Ajouter sel , poivre et noix de muscade
Faire chauffer 2 minutes au micro-onde puis bien remuer.
Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)
La sauce est prête quand elle a épaissi.
Vous pouvez l'utiliser comme n'importe quelle béchamel!!
Si vous la voulez plus ou moins liquide variez la quantité de maïzena.
Commentaire de Vanda ; je trouves juste la quantité de viande alors je mets 500 g de filet de poulet et je comptes 5PP la part .........avec 600g =6PP la part
Merci pour le clin d'oeil sur ma page https://www.facebook.com/pages/Vanda-et-ses-recettes-WW/360145977405192
bizouilles