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Par reequilibragecoco le 16 Décembre 2014 à 20:267 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
800 gr de pommes de terre4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé120 gr de cancoillotte à l'ail à 5%Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Epluchez puis râper les pommes de terre (à l'aide d'un robot), mettre le râpé dans un saladier et ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux.
Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l'incorporer au mélange précédent, saler poivrer et mélanger.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l'aide d'une autre feuille de cuisson ou d'une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson, sur feu vif, 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes.La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l'opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante.
Accompagner de quelques feuilles de salades.
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Par reequilibragecoco le 30 Novembre 2014 à 17:55
recette prise la cuisine de boomy
Pour 4 pers / 6 PP- 4 escalopes de dinde de 120 gr chacune
- 4 CS de crème épaisse à 15%
- 4 CS de parmesan
- 3 cc de fond de volaille
- sel,poivre
Faire cuire les escalopes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Saler,poivrer.
Une fois les escalopes cuites , les retirer de la poêle et les garder au chaud.Déglacer la poêle avec un peu d'eau et avec une cuillère en bois décoller les sucs de la viande. Ôter la feuille de cuisson. Rajouter le fond de volaille, mélanger, puis le parmesan et la crème et mélanger à nouveau.Une fois que la sauce a épaissie, remettre les escalopes pour les faire réchauffer....c'est prêt
un délice !!!!
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Par reequilibragecoco le 4 Octobre 2014 à 20:58
Ingrédients (1 personne):
-150 g de tagliatelles cuites 4,5PP, pris 100 g cuite
-1 filet de saumon surgelé (je prends du Findu il fait 60 g une fois cuit) 3PP, moi j'ai pris un pavé frais
-1 c à c d'huile 1P
-1 petite échalote 0PP
-2 cs de vin blanc 0PP (car sert à déglacer)
-1 c à c de jus de citron 0PP
-de la ciboulette 0PP
-2 cs de crème fraîche à 15 % 1PP ,j'ai mit à 4%
-sel, poivre 0Pp
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes finement coupées. Laisser dorer. Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés, déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette. Laisser réduire quelques minutes.
Couper le filet de saumon en morceaux à l'aide d'une spatule puis ajouter la crème fraîche, laisser chauffer. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin. Dresser les tagliatelles dans une assiette, puis disposer le saumon et la sauce. par dessus Déguster sans attendre.
un délice !!!!
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Par reequilibragecoco le 2 Octobre 2014 à 17:42
Pour 6 personnes
ingrédients ( j'ai diviser par 2)
-600 g de viande de bœuf haché (le moins gras possible)
-3 gousses d’ail
-1 gros oignon
-300 g de champignons de paris
-1 blanc d’œuf
-10 cl de coulis de tomate
-1 cuillère à café de sucre,
-6 cuillère à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe de basilic
-du sel, du poivre et de l’huile d’olive
Vous aurez besoin d’un moule à cake.
préparation
1.Préchauffez le four à 180°
2. Faites chauffer une poelle avec un filet d’huile d’olive. Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans la poêle. Mixez l’ail et les champignons et ajoutez-les à l’oignon. Cuisez encore quelques minutes en remuant.
3. Dans une jatte, mélangez la vianfe, le coulis de tomate, le blanc d’oeuf, la chapelure et le basilic. Salez et poivrez.
4. Ajoutez à la viande le mélange de champignons et malaxez bien.
5. Disposez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour une trentaine de minutes.
Démoulez, c’est prêt. Vous pouvez l’accompagner de coulis de tomate au basilic.
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Par reequilibragecoco le 29 Mai 2014 à 20:06
recette prise sur le magazine weight watchers mai/ juin
7pp weight watchers par portion
préparation : 10 min
cuisson : 10 à 15 min
pour 2 personne
Ingrédients :
2 blancs de poulet
Le jus d’1/2 citron vert et des quartiers pour servir
2 c à c de harissa
2 c à c d’huile (olive pour moi)
60 g de semoule de couscous
1 courgettes découpées en dés
1 poignée de menthe fraîche
préparation :
-A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire 3 entailles dans les blancs de poulet
-Mélanger le jus du citron vert avec la harissa et couvrir les blancs de poulet de ce mélange
-Faire préchauffer le gril du four et recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium
-Badigeonner les blancs de poulet avec l’huile d’olive puis enfourner pour 10 à 15 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson
-Pendant ce temps, verser la semoule dans un bol et la couvrir avec l’eau bouillante
-Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que tout l’eau soit absorbée, puis émietter la semoule à l’aide d’une fourchette
-Verser le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive chaude et y faire revenir les cubes de courgettes
-Ajouter ensuite les cubes de courgettes, la menthe et le reste du jus de citron vert à la semoule
-Bien mélanger et répartir dans les assiettes
-Ajouter enfin les blancs de poulet et des quartiers de citron vert
c'est un petit délice !!!!
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