• Préparation : 3 min
    Cuisson : 40 min
    Repos (ou autre) : 0 min
    Parts: 4
     

    Ingrédients

    •   400 g Fromage blanc 20% nature   ( mit du 0 pour cent )
    •   4 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier   
    •   1 CS Fécule de pomme de terre   
    •   30 g Emmenthal allégé à 15%, (gruyère)  ( mit du normal ) 
    •   1 pincée(s) Sel   
    •   1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • 1.Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les œufs, ajouter la fécule et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Mettre dans un moule à soufflé en terre ou en pyrex, adapté au four.

    • Faire cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.

     accompagner ce soufflé d'une salade verte.

     

    soufflé au fromage

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  • Pour 8 personnes :moi jai fait pour 3 donc diminuer les quantités

    5 pp   (ww)

    900 gr de sauce tomate cuisinée

    4 cc de basilic

    8 oeufs

    100 gr parseman râpé

    poivre

     

    Préchauffer le four à 180 °c et placer la grille au centre.

     

    Verser la sauce tomate dans un plat à gratin.Saupoudrer de basilic haché

    ,faire un creux arrondis dans la sauce tomate.Cassez un oeuf dans chaque empreinte.

     

    Saupoudrer de parmesan et de poivre.Enfourner pour 18 minutes jusqu'à ce que les blancs soit fermes,les jaunes doivent restés envore un peu coulant et le fromage fondu.

     Oeufs au four à l'italienne

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  •  recette prise chez Mes idées recettes weight watchers.

     

    pour 2 personne

    7pp la part ( moi perso j'ai diviser les part par 3 car très copieuse du coup sa me fait 5pp )

    4 tranche de pain mie ( sans croûte )

    2 tomate

    30g de gruyère

    150ml de lait

    2 oeufs

    sel,poivre

     10g de beurre

    Étalez le beurre sur les tranche de pain coupez les en diagonale , coupez les tomate en rondelle. A la verticale ds un plat à gratin alternez tranche de pain et tomate . Parmesanter de gruyère. Fouettez les oeuf et le lait salez et poivrez, versez la préparation sur le pain et les tomate. Mettre au four 25 min à 180 °

    avec une salade verte hum délicieux !!!

    Gratin tomate fromage

     

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  •  

     Seulement 3,5 points ww/pers
     

    Pour 4 personnes

    :- 200 g d'épinards en branches surgelés

    - 2 œufs

    - 160 g de béchamel en brique (12 C à S) moi j'ai fait une petite béchamel maison

    - 30 g de gruyère râpé allégé

    - 200 g de coquillettes cuites

    - sel, poivre

    Préchauffer le four à 210° (th7)Cuire les épinards à couvert 10 min au micro ondes, égoutter.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la béchamel et le gruyère.

    Saler légèrement, poivrer, mélanger.Incorporer les épinards et les coquillettes.

    Remuer le tout. Verser la préparation dans un plat antiadhésif et enfourner pour 20 min.

    Servir aussitôt.

    Flan de coquillettes au vert ww

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  • pour 6 personnes (3 unités points par personnes)

    préparation : 10 min 

    cuisson : 30 min

     

    ingrédients :

     

     - 450 g d'épinard hachés surgelés

    - 3 petits œufs

    - 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

    - 180 g de ricotta

    - sel , poivre

     

    préparation: 

     

    préchauffer le four à 180 °c (6/7 th).faire dégeler les épinards et les assaisonner.

    battre les œufs en omelette, ajouter le lait et es 3/4 de ricotta . ajouter les épinards et mélanger bien . mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson.

    disposer le reste de la ricotta dans le moule puis verser le reste de la préparation. enfourner 30 min environ.

    démouler et déguster chaud

     

    pourquoi pas ...

    servir avec un coulis ou une sauce tomate ( à comptabiliser)

    terrine d'épinard à la ricotta

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