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Par reequilibragecoco le 3 Mars 2014 à 20:22
pour 6 personnes
préparation : 15 min
cuisson 32 min en tous
ingrédients
- 1 poulet de 1.5 kg coupés en morceaux(prit 4 blanc de poulet)
- 100 g de lardon fumés ( facultatif )
-6 belles échalotes coupés en 4
- 25 ml d'huile tournesol
-100 ml de vin blanc
- 50 ml de cognac ( j'en n'ai pas mit j'en n'ai pas )
- 3 belles tomates coupées en 4
- 250 g de champignons
- 100 ml de crème fraîche allégé à 4%
- persil à volonté
préparation
disposez les lardons dans la cocotte 3 l du miro 3 , ajoutez les échalotes coupés en 4, arrosez d'huile , couvrez avec le couvercle de cuisson et faites cuire 4 min , puissance 750 watts restitués.
ajoutez les morceaux de poulet , le vin blanc ; mélangez le tout et faites cuire 12 min , puissance 750 watts restitués . laissez reposer 3 min.
pendant ce temps , lavez les tomates et les champignons , coupez-les en 4 puis ajoutez au poulet.
arrosez de cognac , salez, poivrez , mélangez et faites cuire 14 min , puissance 750 watts restitués . laissez reposez 5 min avant d'ajoutez la crème et le persil haché (j'ai mit un peu de farine pour épaissir la sauce) et remettre 2 mn , puissance 350 watts restitués.
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Par reequilibragecoco le 1 Mars 2014 à 13:22
recette modifier
800 g de filet mignon de porc ( 1 filet mignon )
20 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de moutarde ( 2 de moutarde et 1 moutarde à l'ancienne )
50 cl de Crème Légère Veloutée ( 100 g de crème épaisse à 4% de MG elle&vire)
1 cuillère d'huile d'olive
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
200 gr de girolles ( 1 boite de champignon émincé que j'ai ajouté vers la fin de cuisson )
1 pincée de romarinMettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez
quelques minutes. Retirez l'oignon et réservez-le.
Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif.
Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25 cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert 30 minutes à feu doux.
Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la crème légère veloutée Bridélice
Versez ce mélange dans la cocotte.
Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner.
Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites sauter les girolles dans une poêle anti-adhésive, salez et poivrez.
Tranchez le filet mignons, accompagnez-le de sa sauce à la crème et des girolles poêlées.
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