• Source : Weight watchers (4 pp)

    recette prise chez légèreté & gourmandise

    Pour 4 personnes : 

    400 gr de filet de poulet

    1 boite de 230 gr de champignons de Paris

    1 oignon

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    100 ml d'eau

    1 cuillère à café d'huile d'olive

    1 cuillère à café de paprika

    100 ml de vin blanc sec

    2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%

    1 cuillère à café de persil haché

    Sel, Poivre 

     

    Mettre les filets de poulet au congélateur 10 minutes, afin de pouvoir les couper plus facilement. Les détailler en fines lanières de 3 cm de long environ. Egoutter les champignons, peler et émincer l'oignon. Diluer le concentré de tomate dans l'eau. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 minute, à feu doux. Ajouter l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu moyen tout en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.  Verser le vin blanc et le concentré de tomate dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire une minute à feu moyen. Ajouter les champignons égouttés puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil.

    Poulet Strogonof

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  

    recette prise chez la cuisine de boomy

    Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de poulet

     

     

    • 600 gr d’escalopes de poulet
    • 4 cs de crème épaisse à 15 % de MG( j'ai mit a 4 %)
    • 1 cc d’huile d’olive
    • 2 cc de curry
    • 125 ml de bouillon de volaille
    • Sel, poivre

     

     

    Couper le poulet en morceaux.

    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.

     

    Rajouter alors la crème et le curry.

    Bien mélanger puis rajouter le bouillon en décollant les sucs de la viande avec une spatule en bois

     

    Saler, poivrer et laisser quelques minutes sur le feu pour que la sauce épaississe

    un délice !!!! 

    poulet au curry

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • pour 6 personnes 

     

    ingrédients :

    - 3 escalopes de d'inde extra fine

    - 6 tranches de bacon fumé

    - 6 tranches de fromage a croc

    - 2 œufs

    - farine

    - chapelure

     

    préparations :

     préchauffez le four

    étalez et coupez les escalopes de dinde en 2 sur la longueur sur le plan de travail.

    recouvrez-les des tranches de bacon puis des tranches de fromage.

    repliez les escalopes en deux.

     

    préparez 3 assiettes creuses .mettez la farine dans la première, les œufs battus en omelette dans la deuxième, la chapelure dans la dernière.

    passer les escalopes successivement dans les 3 assiettes ( farine œufs chapelure), et ce sur chaque face.

     mettre les cordons-bleus dans un plat passant au four et cuire 30 min à 200°c sur chaque face. ils doivent être bien colorés, salez poivrez

      cordon-bleu

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Préparation : 30 mn

    Cuisson : 15 mn

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    - 2 gros Carré Frais à 0% (150 g) 

    - 800 g de filet mignon de porc

    - 12 carottes nouvelles

    - 10 cl de vin blanc

    - 5 cl d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 1 branche de romarin et de thym

    - 1 cuil. à soupe de sucre cassonade

    - 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

    - Sel, poivre du moulin

     

    Préparation

     

    Épluchez les carottes en gardant un peu de fane verte, lavez-les. Coupez les filets mignons en 4 morceaux. Épluchez et émincez les échalotes.

    Faites saisir les morceaux de filet mignon 2 minutes. de chaque côté dans la cocotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les carottes, le sucre, du sel et du poivre. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau. Ajoutez les brindilles de thym et de romarin. Fermez la cocotte, mettez-la sous pression sur feu vif. Baissez légèrement le feu, laissez cuire 9 à 10 minutes. Éteignez le feu, libérez la vapeur pour faire descendre la pression. Ouvrez la cocotte, débarrassez la viande et les carottes sur une assiette. Faites bouillir le jus de cuisson. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 minutes. puis ajoutez les Carré Frais en fouettant.moi j'ai du passer au blinder et j'ai rajouter un peu de farine pour liée, la prochaine fois je vais essayer avec du saint moret allégé

    Remettez la viande et les carottes dans la sauce, gardez au chaud sans faire bouillir jusqu'au moment de servir.

    filet mignon moelleux aux carottes au Carré Frais

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • recette prise je ne sais plus ou !!!

    pour 4 personnes

    - 700 g de filet mignon

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - 1 oignon haché

    - 10 cl de vin blanc

    - 25 cl d'eau 

    - 2 cube de kub or

    - 1 c à s de concentré de tomate

    - 1 c à s de maïzena

    - 1 c à s de paprika

    - 3 c à s  de crème à 4 %

    - sel , poivre

    couper le filet mignon en morceaux.

    faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile  d'olive.

    ajoutez la viande et faire colorer.

    mouiller avec le vin blanc et l'eau et ajoutez les cubes de kub or.

    mélangez la maïzena et le paprika avec le concentré de tomate , délayez avec un peu de bouillon, versez dans la sauteuse , assaisonnez et mélangez.

    laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux . en fin de cuisson ,ajoutez la crème et laissez mijotez quelques minutes.

    servir avec des pâtes , du riz ou des pommes de terre

     

    filet mignon au paprika

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique