• pour 6 personne (j'ai fait pour 4 )

    ingrédients 

    - 6 cuisses de poulet ( moi j'ai mit 3 joli blanc de poulet coupé)

    - 1 oignon ( 1/2)

    - 600 à 700 g de  pomme de terre (400 à 500 g )

    - 1 à  2 c à s d'huile d'olive 

    -sel , poicre 

    - épices marocaines 

    - 1 cube de bouillon de volaille dans 20 cl à 30 cl d'eau suivant la quantité de pdt ( 1/2 cube )

     

    préparation

    dans la cocotte minute faite revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poulet .

    ensuite épluchez et coupez les pommes de terres en cube et les mettre avec le poulet, puis le sel poivre et épices marocaines remuez et mettre l'eau avec le cube .

    cuire  15 minutes à la rotation de la soupape

    en accompagnement j'ai mit de l'aubergine a la tomate 

    poulet façon marocaine

    poulet façon marocaine

     

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  • Rôti de porc à la vigneronne

     
    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 1 h 15 min 
    Cuisson 1 h 
       
       
     

    Ingrédients

    • 800 g de rôti de porc
    • 2 oignons moyens
    • 3 carottes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1/2 bouteille de vin rouge
    • 2 c. à soupe de maïzena
    • 50 g de beurre
    • sel, poivre

    Préparation

    Faites dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.

    2

    Retirez-la de la cocotte et dans le beurre restant puis faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail émincés.

    3

    Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin. Ajoutez le bouquet garni.

    4

    Replacez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.

    5

    Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule délayée.

    6

    Servez les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature ou des croquettes.

    Rôti de porc à la vigneronne

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  • Escalope de dinde au paprika

     


    Préparation :
       15 minutes  

    Cuisson :  15 minutes 


     Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 4 personnes :


     -4 escalopes de dindonneau
     -1 c à s d' huile d'olive
     -3 oignons
     -10 cl de bouillon de volaille dégraissé
     -1 bouquet garni
     -4 c. à soupe de crème fraîche à 4% MG

     -1 c. à café de paprika 

    - sel, poivre



     

    Préparation :

    Détaillez les escalopes en lanières.

    Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement téfal et faites-y dorer la viande sur toutes les faces.

    Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

    Pelez et émincez les oignons et ajoutez-les à la viande.

    Prolongez la cuisson quelques minutes.

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

    Laissez réduire de moitié et arrêtez la cuisson.

    Ajoutez la crème fraîche à 4% MG, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

    Escalope de dinde au paprika

     

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  • Blancs de poulet à l'estragon

     


    Préparation :
    15 min 

    Cuisson :  25 min 
    Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 4 personnes :


    4 blancs de poulet
    - 10 cl de vin blanc sec
    1 petit bouquet d'estragon ou 2 c à c d'estragon surgelé ou séché
    2 échalotes
    1 c à c de fond de volaille déshydraté
    - 25 cl de crème fraîche à 4 %
    huile
    sel
    -poivre



     

    Préparation :

    1) peler et hacher les échalotes
    2) faire dorer dans une cocotte les échalotes et les blancs de poulet
    3) déglacer avec le vin blanc quand le poulet est doré
    4) ajouter la crème fraîche, l'estragon, et le fond de volaille, salé poivré
    5) laissez cuire 20 min, servir chaud



    Conseils

    servir avec du riz basmati ou thaï

    Blancs de poulet à l'estragon

     

     

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  • recette prise la cuisine de boomy 

    Pour 4 pers / 6 PP
     

     

    • 4 escalopes de dinde de 120 gr chacune
    • 4 CS de crème épaisse à 15%
    • 4 CS de parmesan
    • 3 cc de fond de volaille
    • sel,poivre

      Faire cuire les escalopes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Saler,poivrer. 

    Une fois les escalopes cuites , les retirer de la poêle et les garder au chaud.

     

    Déglacer la poêle avec un peu d'eau et avec une cuillère en bois décoller les sucs de la viande. Ôter la feuille de cuisson. Rajouter le fond de volaille, mélanger, puis le parmesan et la crème et mélanger à nouveau.

     Une fois que la sauce a épaissie, remettre les escalopes pour les faire réchauffer....c'est prêt  

    un délice !!!!

    Escalope de dinde sauce parmesan WW

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