• terrine de poisson sauce curry

    pour 4 personnes (moi sa à fait pour 2 )

    pour une terrine ultra pro 500 ml

    préparation : 15 min

    cuisson pour les légumes : 4 min 30 à 750 watts

    cuisson pour la terrine : 35 min couvert 

                                            20 min , découvert

                                            th 6 ou 180 °c

    cuisson pour la sauce : 1 min 30 à 600 watts

    ingrédients

     

    - 1 carotte

    -1 petite échalote

    -15 g de beurre allégé à 38 %

    -250 g de filet de cabillaud

    - 150 ml crème liquide à 4% 

    -2 petit œufs 

    -sel et poivre

    -1 pincée de piment d’Espelette

    pour la terrine : 5 ml d'huile

    pour la sauce : 100 ml de crème à 4 %

                             5 ml de curry

                             

    préparation :

    1. préchauffez le four , th 6 ou 180 °c.
    2. déposez dans le quick chef 3 muni des 3 lames, la carotte, l'échalote, épluchez et coupez en morceaux puis hachez l'ensemble.
    3. versez les légumes dans le pichet microplus 1.5 l avec le beurre, fermez puis faites cuire au four micro ondes le temps nécessaire. laissez reposez.dans le quick chef 3 muni des 3 lames, hachez grossièrement le poisson préalablement coupé en morceaux puis ajoutez-le aux légumes cuits avec la crème, les œufs,le sel , le poivre,le piment d’Espelette et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone.
    4. versez la préparation dans la terrine préalablement huilée à l'aide du pinceau silicone et faites cuire dans le four préchauffé th 6 ou 180 °c, le temps indiqué.
    5. pour servir, préparez la sauce curry : dans le pichet microplus 1 l, versez la crème et le curry posez le couvercle et faites chauffez les temps indiqué.
    6. servez tiède ou froid avec la sauce curry.

    terrine de poisson sauce curry

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