• Terrine de courgettes

    Ingrédients : 

    550 g de  courgettes 

    70 g d' oignon  

    2 CC d'huile d'olive 

    1/2 cc de thym

    2 oeufs

    50 g de semoule fine crue 

    200 ml de lait écrémé

    sel  poivre

    Préparation 


    Rincer les courgettes.
    A l'aide d'un couteau économe, les  peler en laissant une bande sur 2 de peau puis les couper en dés de 1 cm.
    Peler et hacher l'oignon.
    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.
    Y faire revenir les dés de courgettes pendant 10 min  à feu moyen tout en remuant.
    Saler ,poivrer et parsemer de thym.
    Ajouter l'oignon haché et poursuivre la cuisson 3 min à feu doux.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un récipient, fouetter les oeufs avec la semoule fine  crue puis ajouter le lait. Saler, poivrer et incorporer le basilic ciselé .y ajouter la corgette et mélanger.

    mettre dans un moule a cake

    Enfourner pour 30 min.

    Laisser encore 10 min dans le four éteint .
    Sortir la terrine, laisser tiédir 30 min puis réserver 4 H au frais.
    Démouler et couper en tranches.

     

    Terrine de courgettes

     

     

     

     

     

     

    « gaufres saléeCake à la banane »
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  • Commentaires

    1
    tati cricroux
    Vendredi 14 Juillet 2017 à 23:11

    J'ai récemment découvert votre blog et j'adore !!

    Je cuisine beaucoup parce que le fait-maison est ce qu'il y a de mieux et que nous sommes 4 gourmands gourmets (et donc obligés de manger léger sinon la balance n'aimerait pas, se faire plaisir sans grossir c'est possible d'où mon intérêt pour votre blog)  ^^ Je viens de notre cette recette parmi d'autres aussi et vais la tester sous peu yes Merci pour vos recettes et idées wink2

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    2
    Samedi 15 Juillet 2017 à 08:40
    Je fais aussi ce genre de terrine,elle est très bonne ! Bonne journée
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