• Risotto de crevettes, basilic et brocoli

     

    Ingrédients (2 personnes):

    1 oignon coupé finement
    1 gousse d'ail
    150 gr de riz (type Arborio)
    750 ml de vin blanc sec
    750 ml de bouillon de légume light
    6 oignons de printemps, tranché finement
    150 gr de crevettes cuites et décortiquées
    3 c à s de crème fraîche light
    Quelques gouttes de jus de citron
    1/2 bottes de basilic coupé finement
    sel, poivre, huile d'olive

    Préparation:

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. 

    Ajouter le riz et faites le revenir jusqu'à translucide.

    Ajouter le vin blanc et remuez jusqu'à absorption 

    Ajouter une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption puis rajouter encore une louche et bien remuer entre chaque louche et attendre que la première soit absorbé totalement avant de mettre la deuxième. Continuez jusqu'à absorption total du bouillon

    Ajouter les oignons de printemps et continuez à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement 

    Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Bien mélanger

    Quelques gouttes de jus de citron, du sel et poivre, et attendez que le riz soit bien cuit!

     

    Risotto  de crevettes, basilic et brocoli

    « jardinière de légumesflan à la fleur d'oranger »
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