• Poulet Strogonof

    Source : Weight watchers (4 pp)

    recette prise chez légèreté & gourmandise

    Pour 4 personnes : 

    400 gr de filet de poulet

    1 boite de 230 gr de champignons de Paris

    1 oignon

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    100 ml d'eau

    1 cuillère à café d'huile d'olive

    1 cuillère à café de paprika

    100 ml de vin blanc sec

    2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%

    1 cuillère à café de persil haché

    Sel, Poivre 

     

    Mettre les filets de poulet au congélateur 10 minutes, afin de pouvoir les couper plus facilement. Les détailler en fines lanières de 3 cm de long environ. Egoutter les champignons, peler et émincer l'oignon. Diluer le concentré de tomate dans l'eau. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 minute, à feu doux. Ajouter l'émincé de poulet et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu moyen tout en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.  Verser le vin blanc et le concentré de tomate dilué, remuer, amener à petit frémissement et laisser cuire une minute à feu moyen. Ajouter les champignons égouttés puis la crème, couvrir, poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil.

    Poulet Strogonof

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