• poulet épicé et semoule aux courgettes

    recette prise sur le magazine weight watchers mai/ juin

    7pp weight watchers par portion

    préparation : 10 min

    cuisson : 10 à 15 min

    pour 2 personne

     

    Ingrédients :

     

    2 blancs de poulet

    Le jus d’1/2 citron vert et des quartiers pour servir

    2 c à c de harissa

    2 c à c d’huile (olive pour moi)

    60 g  de semoule de couscous

    21 courgettes découpées en dés

    1 poignée de menthe fraîche

    préparation :

    -A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire 3 entailles dans les blancs de poulet

    -Mélanger le jus du citron vert avec la harissa et couvrir les blancs de poulet de ce mélange

    -Faire préchauffer le gril du four et recouvrir  une plaque de cuisson de papier d’aluminium

    -Badigeonner les blancs de poulet avec l’huile d’olive puis enfourner pour 10 à 15 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson

    -Pendant ce temps, verser la semoule dans un bol et la couvrir avec l’eau bouillante 

    -Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que tout l’eau soit absorbée, puis émietter la semoule à l’aide d’une fourchette

    -Verser le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive chaude et y faire revenir les cubes de courgettes

    -Ajouter ensuite les cubes de courgettes, la menthe et le reste du jus de citron vert à la semoule

    -Bien mélanger et répartir dans les assiettes

    -Ajouter enfin les blancs de poulet et des quartiers de citron vert

    c'est un petit délice !!!!

    poulet épicé et semoule aux courgettes

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