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    Temps de préparation : 35 min
    Nombre de personne : 4
    Temps de cuisson : Environ 15 min
     
    1 oignon
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    300 g de riz Arborio
    5 cl de vin blanc
    60 cl de bouillon de volaille
    150 g de bacon
    2 boîtes de tomates pelées
    Sel, poivre
     
     *Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
    *Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.
    *Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
    *Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide.
    *Versez le vin blanc. Remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).
    *Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
    *Servez bien chaud.
     
    Le bacon est bien plus maigre que les lardons. Dans toutes vos recettes à base de lardons, n'hésitez pas à les remplacer par du bacon en tranche ou en dés.
     Utilisez de préférence du riz complet. Il vous apportera des fibres qui permettent de limiter l'absorption du cholestérol au niveau de l'intestin et favorisent la satiété.

    Risotto au bacon et à la tomate

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  • recette prise chez clafoutis & compagnie

     Recette pour 1 personne

     

     40 gr de riz cru complet pour moi ( cuire selon les indications de l'emballage )

     250 gr de champignons coupés en lamelles

     1 oignon ciselé finement

     100 gr de bœuf haché ( américain nature )

     1 CC d'd'huile

     1 CB légumes émietté

     3 CS de fromage blanc 0%

     Sel, poivre, paprika, épices beurre d'ail ( en plus pour moi )

     1 CS de persil haché finement

     

     

    Faire chauffer l'huile et ajouter les champignons en lamelles

     Cuire à couvert 5 à 10 min sur feu doux

     Ajouter le bœuf  haché et le CB émietté

     Cuire en mélangeant et à couvert 5 min

     Ajouter les épices

     Cuire à nouveau 3 min

     Incorporer le fromage blanc et chauffer 2 min

     Servir avec le riz et saupoudré de persil ciselé

     

     Délicieux , facile et vite prêt à refaire !!!!!

     

     

    Cassolette de riz Tartare

     

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  • recette prise chez vanda et ses recettes ww

    Recette extraite du livre WW *Gain de temps de 2006* 

    Pour 4 pers ; 4 PP la part 

    Dans le cas d'une journée sans compter ; 1 PP à comptabiliser pour la béchamel en considérant la MGV offerte 

    Ingrédients; 

    **1 boite de 800g de Salsifis (poids net égoutté 500g) 
    ** 400 g de filet de Poulet
    2 cc Margarine végétale allégée 60% 
    8 CS Sauce béchamel,..... (je mets la béchamel au micro ondes recette en dessous) 
    1 cc Estragon 
    Poivre 


    Préparation; 

    Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.
    Couper le poulet en cubes de 3 centimètres.
    Faire fondre la margarine dans une sauteuse antiadhésive. 
    Y faire dorer la viande pendant 3 minutes.
    Parsemer d'échalote surgelée et poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant, pour les faire blondir.
    Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.
    Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
    Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre. 
    Servir de suite.

    Accompagner de ** pommes de terre vapeur 


    BÉCHAMEL AU MICRO ONDES .....Il n'y a pas plus simple.
    300 ml de lait , 1 CS de maïzena ,sel, poivre, noix de muscade 

    Dans un plat creux allant au micro-onde (si possible haut car la sauce peut monter un peu). , diluez 1 CS de maïzena dans 2 CS de lait puis ajoutez le reste du lait froid.
    Ajouter sel , poivre et noix de muscade
    Faire chauffer 2 minutes au micro-onde puis bien remuer.
    Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)
    La sauce est prête quand elle a épaissi.
    Vous pouvez l'utiliser comme n'importe quelle béchamel!!
    Si vous la voulez plus ou moins liquide variez la quantité de maïzena.

    Commentaire de Vanda ; je trouves juste la quantité de viande alors je mets 500 g de filet de poulet et je comptes 5PP la part .........avec 600g =6PP la part


    blanquette de salsifis au poulet

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  •  

    Ingrédients (2 personnes):

    1 oignon coupé finement
    1 gousse d'ail
    150 gr de riz (type Arborio)
    750 ml de vin blanc sec
    750 ml de bouillon de légume light
    6 oignons de printemps, tranché finement
    150 gr de crevettes cuites et décortiquées
    3 c à s de crème fraîche light
    Quelques gouttes de jus de citron
    1/2 bottes de basilic coupé finement
    sel, poivre, huile d'olive

    Préparation:

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. 

    Ajouter le riz et faites le revenir jusqu'à translucide.

    Ajouter le vin blanc et remuez jusqu'à absorption 

    Ajouter une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption puis rajouter encore une louche et bien remuer entre chaque louche et attendre que la première soit absorbé totalement avant de mettre la deuxième. Continuez jusqu'à absorption total du bouillon

    Ajouter les oignons de printemps et continuez à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement 

    Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Bien mélanger

    Quelques gouttes de jus de citron, du sel et poivre, et attendez que le riz soit bien cuit!

     

    Risotto  de crevettes, basilic et brocoli

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  • Pour 4 personnes
    Préparation + cuisson = 20min
     
    Ingrédients :
     
    - 4 blancs de poulet
    - 250g d'ébly
    - 50g d'échalotes hachées
    - 30cl de vin blanc
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 30cl de crème liquide
    - 25cl d'huile
    - 200g de champignons
    - 50g de parmesan
    - sel et poivre
    - 20g de persil
     
    Préparation :
     
    1-Porter une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le cube de volaille et salez. Plongez le sachet d'ébly et laissez cuire 10min.


    2- cuire les blancs de poulet soit à la vapeur ou dans une poêle  antiadhésif.

    3-Faites revenir les échalotes et les champignons dans une sauteuse, avec l'huile. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5min à feu doux en remuant.


    4-Ajoutez l'ébly cuit et le poulet couper en petit cube ou entier a votre guise, mélangez et laissez cuire 5min.


    5-Crémez en fin de cuisson, le persil ciselé et liez le tout au parmesan.

    Poêlée aux champignons ébly et poulet

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