• Recette  par CuisineAZ
     
     

    Ingrédients

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 4 pommes de terre (j'ai mit 3 grosse pdt )
    • 125 g de petits pois surgelés
    • 2 carottes
    • 150 g de fromage râpé ( j'ai pas mit )
    • 50 g de beurre allégé
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d'ail
    • 4 c. à soupe de concentré de tomate
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation

    Préchauffer le four à th.6 (180°C).

    Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre.

    Épluchez et hachez les oignons et l’ail.

    Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

    Dans une poêle, faite chauffer l’huile, ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites revenir le tout.

    Ajoutez les carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 min.

    Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-lez puis, réduisez-les en purée avec le beurre et le fromage râpé.

    Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée.

    Enfournez pendant 30 min.

    Hachis parmentier au boeuf et aux petits pois carottes



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  • Pour 4 personnes 
    pour les ww 7 pp

    préparation : 10 mn 
    cuisson : 55 mn 
     
    ingrédients

    1 oignon émincé 
    2 cc huile olive 
    90 g riz cru 
    1 cc ail en poudre 
    450 g viande hachée à 5 % 
    1 boite de tomates concassées 
    1 CS concentré tomate 
    ½ bouillon volaille 
    4 courgettes 
    30 g gruyère râpé 
    30 g parmesan râpé 
    Herbes de Provence 
    Sel et poivre 
     
    préparation:

    Préchauffer le four à 180 ° C (th 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer. 
    Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four. 
     

     hachis camarguais

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  • recette prise sur le magazine weight watchers mai/ juin

    7pp weight watchers par portion

    préparation : 10 min

    cuisson : 10 à 15 min

    pour 2 personne

     

    Ingrédients :

     

    2 blancs de poulet

    Le jus d’1/2 citron vert et des quartiers pour servir

    2 c à c de harissa

    2 c à c d’huile (olive pour moi)

    60 g  de semoule de couscous

    21 courgettes découpées en dés

    1 poignée de menthe fraîche

    préparation :

    -A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire 3 entailles dans les blancs de poulet

    -Mélanger le jus du citron vert avec la harissa et couvrir les blancs de poulet de ce mélange

    -Faire préchauffer le gril du four et recouvrir  une plaque de cuisson de papier d’aluminium

    -Badigeonner les blancs de poulet avec l’huile d’olive puis enfourner pour 10 à 15 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson

    -Pendant ce temps, verser la semoule dans un bol et la couvrir avec l’eau bouillante 

    -Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que tout l’eau soit absorbée, puis émietter la semoule à l’aide d’une fourchette

    -Verser le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive chaude et y faire revenir les cubes de courgettes

    -Ajouter ensuite les cubes de courgettes, la menthe et le reste du jus de citron vert à la semoule

    -Bien mélanger et répartir dans les assiettes

    -Ajouter enfin les blancs de poulet et des quartiers de citron vert

    c'est un petit délice !!!!

    poulet épicé et semoule aux courgettes

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  •  
    pour 4 personnes 
     
    ingrédients 
     
    - 5 carottes 
    - 1 boite de champignon émincer
    - 100 gr d'ébly
    - 20 cl de crème semi épaisse à 4% elle&vire
    - cube or
    - sel ,poivre, persil
     
    préparation
     
    *coupez les carottes en petit dés et les cuire à la vapeur.
    *faire cuire le ébly avec le cube or .
    *à mis cuisson y ajoutez les carottes et les champignons.
    *salez ,poivrez .
    *en fin de cuisson ajoutez le persil et la crème ( j'ai liée un peu avec de la maïzena car un peu liquide)
     
    poêle d'ébly champignon carotte

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  •  
    pour 4 personnes 
     
    ingrédients :


    - 300 g de macédoine de légumes en boite 
    - 150 g de jambon
    - 2 c à s de crème allégé 15%
    - 3 œufs
    - sel , poivre
     
    préparation :
     
    * égoutter la macédoine de légumes et mixer le jambon avec la crème et les œufs .mélanger avec la macédoine. assaisonner. garnir les 4 ramequins beurrés  ( moi j'ai prit 2 terrine ).les couvrir d'un film alimentaire et les déposer dans le panier vapeur.


    *dans la cocotte minute ,verser 75 cl d'eau et mettre le panier vapeur en position haute . fermer la cocotte 


    * dès que la vapeur s'échappe , baisser le feu et laisser cuire 8 minutes si ramequin ( moi j'ai mit 18 à 20 mn pour les terrines).
     
     terrine de légumes au jambonterrine de légumes au jambon

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