• mug cake allégé chocolat et noix de coco

    1 Mug cake :

    • 20 g de chocolat dessert ( au choix : praliné ,au lait ... )
    • 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif moi j'en met pas a part si je le fait nature sans chocolat )
    • 17 g de beurre allégé
    • 2 cL de lait écrémé
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 oeuf
    • 20 g de noix de coco râpée ( facultatif )

    Dans la tasse, fais fondre le beurre et le chocolat pendant 30 secondes au four micro-ondes.
    Mélange pour que ce soit bien lisse.
    Ajoute l’oeuf, et mélange bien.
    Ajoute le sucre, et mélange encore.
    Ajoute le lait, et mélange.
    Ajoute ensuite la farine, petit à petit.
    Ajoute pour finir la noix de coco.
    Saupoudre d’un peu de noix de coco sur le dessus.
    Mets ensuite à cuire, à puissance maximum, pendant 40 / 50 secondes (à surveiller).
    Personnellement, j’aime quand il est encore un peu coulant, mais tu peux le mettre 55/60 sec (selon ton micro-ondes), si tu l’aimes bien cuit.

    on peu remplaçant le chocolat dessert par du chocolat en poudre pour encore plus light

    mug cake allégé chocolat et noix de coco

     

    « brioche portuguaisefilet mignon au paprika »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :