• moelleux carottes courgettes & jambon

    recette prise chez : la recette de cuisine.com
    Ingrédients 

     Pour 4 personnes en plat ou 6 à 8 personnes en entrée :


    -700 g de carottes

    -700 g de courgettes

    -80 g de jambon cru( mit des dés de jambon)

    -20 g d’échalotes

    -1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cas de persil surgelé)( pas mit)

    -80 g de Comté( pas mit)

    -2 œufs

    -20 cl de crème fraîche allégée

    -30 g de farine type 65

    -2 cas d’huile d’olive

    -1 cc de cumin en poudre( mit curcuma je n'aime pas le cumin)

    -du sel et du poivre du moulin.

    préparation

     

    Epluchez les carottes et râpez les grossièrement.

    Coupez les extrémités des courgettes et râpez les grossièrement. Déposez les dans un torchon et pressez les pour en extraire un maximum d’eau de végétation. Cela vous permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs.

    Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minutes. Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas.

    Lavez et séchez le persil. Effeuillez le et hachez le dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.

    Râpez le Comté et émincez le jambon cru.

     
    Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème. Ajoutez le jambon, le persil, le Comté et le cumin. Poivrez généreusement et salez. Mélangez de nouveau.
     
    Ajoutez les carottes et les courgettes cuites. Mélangez et versez la préparation dans un moule à manquer.
     

    Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Démoulez sur une assiette de présentation et servez chaud, tiède ou même froid.

    moelleux carottes courgettes & jambon

    « gratin de blette à cardeClafoutis d’aubergine »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 13:58

    Cette recette a l'air sympathique. Elle contient beaucoup d'ingrédients que j'aime. Je l'essaierai. Merci de l'avoir partagée. Bonne journée.

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