prise sur le blog de cuisine simple 67
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 gros blancs de poulet
100 gr de champignons émincés
1 gousse d'ail
1 bouquet d'estragon
2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi
2 c. à s de maïzena
30 cl de lait
1 échalote
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive
sel et poivre et muscade
avec tourtellette tupperware
Recette :
- Émincer le poulet, l'échalote, l'ail, l'estragon et les champignons.
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le poulet et l'échalote.
- Au bout de 5 min, ajouter l'estragon et faites cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet.
- Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive, l'ail émincé et les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation du jus des champignons.
- Mélanger les champignons aux morceaux de poulet. Saler et poivrer selon votre convenance.
- Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
- Faire chauffer le reste du lait et rajouter la maïzena délayée. Faire épaissir la préparation. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade
- Mélanger la béchamel avec le poulet. Laisser refroidir la préparation.
- Dans les pâtes feuilletées découpées 8 cercles pour former les mini tourtes.
- Répartir la préparation sur 4 cercles.
- Refermer avec les 4 autres cercles. Bien sceller les bords de la pâte entre eux.
- Badigeonner les tourtes avec du jaune d'œuf.
- Mettre au four préalablement préchauffé à 190° pendant 25 -30 min suivant votre four.
- Laisser refroidir pendant 5 min et déguster avec une bonne salade verte ......