• Mini tourte poulet et champignons


    prise sur le blog de cuisine simple 67


    Ingrédients (pour 4 personnes) :  



     2 gros blancs de poulet
    100 gr de champignons émincés
    1 gousse d'ail
    1 bouquet d'estragon
    2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi
    2 c. à s de maïzena
    30 cl de lait
    1 échalote
    1 jaune d'oeuf
    Huile d'olive
    sel et poivre et muscade
    avec tourtellette tupperware
     
     Recette :


    - Émincer le poulet, l'échalote, l'ail, l'estragon et les champignons.
    - Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le poulet et l'échalote.
    - Au bout de 5 min, ajouter l'estragon et faites cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet. 
    - Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive, l'ail émincé et les champignons. Faire revenir jusqu'à évaporation du jus des champignons. 
    - Mélanger les champignons aux morceaux de poulet. Saler et poivrer selon votre convenance.
    - Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
    - Faire chauffer le reste du lait et rajouter la maïzena délayée. Faire épaissir la préparation. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade
    - Mélanger la béchamel avec le poulet. Laisser refroidir la préparation.
    - Dans les pâtes feuilletées découpées 8 cercles pour former les mini tourtes.
    - Répartir la préparation sur 4 cercles.
    - Refermer avec les 4 autres cercles. Bien sceller les bords de la pâte entre eux.
    - Badigeonner les tourtes avec du jaune d'œuf.
    - Mettre au four préalablement préchauffé à 190° pendant 25 -30 min suivant votre four. 
    - Laisser refroidir pendant 5 min et déguster avec une bonne salade verte ......


    Mini tourte poulet et champignons
    Mini tourte poulet et champignons

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