• hachis camarguais

    Pour 4 personnes 
    pour les ww 7 pp

    préparation : 10 mn 
    cuisson : 55 mn 
     
    ingrédients

    1 oignon émincé 
    2 cc huile olive 
    90 g riz cru 
    1 cc ail en poudre 
    450 g viande hachée à 5 % 
    1 boite de tomates concassées 
    1 CS concentré tomate 
    ½ bouillon volaille 
    4 courgettes 
    30 g gruyère râpé 
    30 g parmesan râpé 
    Herbes de Provence 
    Sel et poivre 
     
    préparation:

    Préchauffer le four à 180 ° C (th 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer. 
    Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four. 
     

     hachis camarguais

    « poulet épicé et semoule aux courgettesRisotto aux courgettes et poivrons »
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