-
Gratin léger aux poireaux
Recette prise chezQuantité 2 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 25 min Coût de la recette 14,24 Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Gratin léger aux poireaux et saumon- 3 poireaux
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide 4% de MG
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
2Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les fondre dans la cocotte minute avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 10 min àla rotation de la soupape
3Battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.
4Répartissez les poireaux dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. il me restais quelque champignon en boite que j'ai rajouter .Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.
Tags : poireaux, gratin
-
Commentaires