• Gratin courgettes ultra léger

    recette prise sur le blog de rachel cuisine

     

    pour 4 pers ( 1 gratin ou 8 mini gratin dans moules à muffins) 5 pp en totalité

    1 pp / pers (weight watchers)

     

    -2 courgettes

    -2 oignons ( mit de l'échalote )

    -2 œufs

    -3 c à s de crème fraîche à 5 %

    -se/poivre

    -1 c à s de curry en poudre ( mit du curcuma )

     

    Râper les oignons et les faire revenir dans une poêle.

    Râper les courgettes ( avec la peau ) et les ajouter aux oignons.

    Laisser cuire pour enlever le maximum d'eau des courgettes.

    Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le sel/poivre et le curry.

    Ajouter les courgettes, mélanger et mettre dans un moule ou 8 moules individuels (ou 4 cocottes individuelles)

    Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

     

    Verdict : un bon petit gratin ! vous pouvez rajouter du fromage (chèvre ou gruyère) dans la pâte (à comptabiliser 3 pp de plus si 30 g de fromage, soit 2 pp /pers)

    Pour celles qui aiment les épices, n'hésitez pas ! Piment, raz el hanout, cumin, ... laisser aller votre imagination !! 

    Gratin courgettes ultra léger

    « Muffins américains aux pépites de chocolatPommes de terre et courgettes à la cancoillotte façon gratin WW »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :