-
Gaufres rapides, légères et faciles
Gaufres sans beurre et pratiquement pas de sucre. Toutefois, méfiez-vous de la garniture pour les calories ... :)
Gaufres rapides, légères et facilesIngrédients (pour 12 gaufres)
- 300g de Farine
- 2 oeufs
- 40cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs en omellete jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre au fouet jusqu'à consistance lisse.
Pâte à gaufre sans repos.
Cuisson
pour moi la cuisson au four dans moule en silicone
Bien faire chauffer votre appareil à gaufre, huiler les plaques, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn30.
Conseil : Remplacer la cuillère de sucre par un sucre vanillé. Vous pouvez doubler les quantités pour une vingtaine de gaufres !
Tags : gateaux
-
Commentaires
je n'ai pas trop regarder je pense 20 min les fours ne chauffe pas tous pareil a vous de voir quand elle sont bien dorée
Ajouter un commentaire
Bonjour j'ai les mêmes moules que vous !! Combien de temps laisser vous au four ?