• Gaufres rapides, légères et faciles

     
    Pour ceux qui veulent des gaufres 0 calories, voici une recette de pâte à gaufre facile et rapide!

    Gaufres sans beurre et pratiquement pas de sucre. Toutefois, méfiez-vous de la garniture pour les calories ... :)

    Gaufres rapides, légères et faciles

    Ingrédients (pour 12 gaufres)

    • 300g de Farine
    • 2 oeufs
    • 40cl de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1c à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel

    Préparation

    Dans un saladier, battre les oeufs en omellete jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

    Incorporer les autres ingrédients et battre au fouet  jusqu'à consistance lisse.

    Pâte à gaufre sans repos.

    Cuisson

    pour moi la cuisson au four dans moule en silicone 

    Bien faire chauffer votre appareil à gaufre, huiler les plaques, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).

    Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn30.

    Conseil : Remplacer la cuillère de sucre par un sucre vanillé. Vous pouvez doubler les quantités pour une vingtaine de gaufres !

    Gaufres rapides, légères et faciles

    Gaufres rapides, légères et faciles

    « poulet à la sauce tomatemousse légère aromatisée au café »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    justine
    Lundi 7 Avril 2014 à 15:50

    Bonjour j'ai les mêmes moules que vous !! Combien de temps laisser vous au four ?

    2
    Vendredi 11 Avril 2014 à 21:55

    je n'ai pas trop regarder je pense 20 min les fours ne chauffe pas tous pareil a vous de voir quand elle sont bien dorée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :