• Gâteau magique au Nutella©

    Gâteau magique au Nutella©

    • PRÉPARATION : 20 MIN 
    • CUISSON : 50 MIN 

    INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 6
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre en poudre ( mit que 100g)
    • 120 g de beurre fondu allégé
    • 110 g de farine
    • 50 cl de lait écrémé
    • 120 g de Nutella

    PRÉPARATION

     

    1. Préchauffez le four à 150°C.

    2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

    4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez la farine.

    5. Faites chauffer le lait avec le Nutella dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez à la précédente préparation et mélangez bien.

    6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une maryse.

    7. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.

    8. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

    9. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

    10. Pour le service, les plus gourmands peuvent napper la surface du gâteau magique de Nutella fondu.

    Gâteau magique au Nutella©

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