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Gâteau magique au Nutella©
Gâteau magique au Nutella©
- PRÉPARATION : 20 MIN
- CUISSON : 50 MIN
INGRÉDIENTS
- NB DE PERSONNES : 6
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre ( mit que 100g)
- 120 g de beurre fondu allégé
- 110 g de farine
- 50 cl de lait écrémé
- 120 g de Nutella
PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 150°C.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
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Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez la farine.
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Faites chauffer le lait avec le Nutella dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez à la précédente préparation et mélangez bien.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une maryse.
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Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
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Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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Entreposez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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Pour le service, les plus gourmands peuvent napper la surface du gâteau magique de Nutella fondu.
Tags : nutella, gateau magique
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