Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Difficulté : Très facile
Calories : 157 par personne
Ingrédients:
4 pommes de terre bintje ou autre
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 œufs
1 oignon
2 pincées de sel et de poivre
Recette:
Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.
Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'aplatissant pour obtenir des galettes.
Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au cœur. Ajoutez une pincée de sel et servez.