• Recette prise chez vanda et ses recettes ww  

    Pour 6 pers ; 
    avec 75 g de sucre en poudre ; 4 PP la part 
    avec 40g de fructose ; 3PP la part 
    avec 35g de fructose et 1 CC de sucre glace dessus ; 3PP la part 

    Ingrédients; 

    100 de farine 
    75 g de sucre
    2 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé 
    250ml de lait demi-écrémé 
     150 grs de pruneaux 
    2 pommes
    1 CS de vanille liquide


    Préparation; 

    Éplucher et couper les pommes en dés j'ai prit des pruneaux d'énoyauté lol.
    Faites chauffer le lait et le sucre vanillé
    Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs
    Ajouter petit à petit le lait tiède .
    Bien mélanger la préparation. 
    Ajouter les fruits et la CS de vanille liquide .
    Mélanger délicatement. 
    Versez la préparation dans un moule en silicone .
    Enfourner pour 45 minutes à 180°.

    Nous l'avons mangé le lendemain bien froid ....tout simplement ; Délicieux !!!!



    CLAFOUTIS POMMES ET PRUNEAUX

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  •  
    ingrédients ( sa ma fait 5 ramequins environ 100grs chacun )
     
    -3 oeufs
    -2 càs de sucre
    -1 càs d'eau de fleur d'oranger
    -50 cl de lat écrémé 
     
    préparation 
     
    préchauffer le four à 200°c 
    dans un saladier mélanger le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs .
    mélanger le tous et verser dans des ramequins , puis disposez -les au bain marie .
    faites cuire au four pendant 35 mn
    servez tiède ou frais.


    flan à la fleur d'oranger

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  •  
     pour 6 verrines
     
    préparation : 15 mn
     
    cuisson : 5 min
     
     
    repos 2 h
     
    valeur nutritionnelle par portion : 177 kcal 
     
    ingrédients :
     
    -90 g de sucre
    -2 yaourts 0%
    -10 cl de fluide & légère 4% elle&vire
    -2 œufs-2 feuilles de gélatines 

    préparation: 
     
    *  faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
     
     * verser ensuite dans un saladier les 2 yaourts avec la fluide&légère 4 % elle&vire. ajouter le zeste du citron,les œufs et remuer. 

    * faire chauffer le sucre et le jus du citron dans une casserole. quand le sucre est fondu,retirer du feu et ajouter la gélatine essoré, puis mélanger énergiquement. 
    *mélanger le tout dans le saladier et répartir la crème dans des verrines. les filmer.
     
    * placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
     
                                                   un petit délice !!! 

    crème légère au citron

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  • pour 2 ramequins

    200 g de lait concentré non sucré à 4 % (gloria)

    50 g de lait de coco

    1 g agar-agar

    20 g de noix de coco râpé

    5 g de sucralose

     

    mettre le tous dans une casserole,  mélangez pour bien dissoudre l'agar-agar et portez à première ébullition

    versez dans les ramequins et laissez refroidir

    flan coco

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  • pour 4 ramequins ( environ 100 g de créme par ramequin)

     

    ingrédients 

     

    - 40 g de chocolat praliné ( noir , au lait , au café , au caramel , blanc avec noix de coco râpée a chaqu'un ces gout )

    -3 c. à soupe de maïzena

    -40 cl de lait écrémé

    -3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson

     

    Préparation

     

    -Dans un saladier, versez la maïzena. Incorporez petit à petit le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Faites chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Faites bouillir 2 min afin que le mélange épaississe.

    -Puis, versez le  lait chaud dans un saladier et ajoutez-y le chocolat praliné concassé et 3 c. à café d'édulcorant. Mélangez.

    -versez la crème dans les ramequins ,Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir

    crème au chocolat praliné façon mont blanc

     

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