• pour 4 personnes

    ingrédients

    • 1 pomme (200 g environ)
    • 2 œufs
    • 1 c à s de maïzena
    • 200 g de fromage blanc à 0 ù moi je prend des câlins de yoplai 
    • 2 c à s de sucre

    préchauffer le four à 160 °c. pelez et épépiner la pomme,la coupez en petit dés.

    dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena. incorporez le fromage blanc peu à peu puis incorporez le sucre, bien mélangez pour obtenir une préparation lisse. ajoutez les dés de pommes et remuez délicatement.

    dans un moule silicone en portion ou moule a tartelette beurrer , y répartir la préparation.

    enfournez 25 min , vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. laissez tiédir puis démoulez sur une assiette, réservez au frais 1 h.

    mini cheesecake à la pomme

     

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  • INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 2
    • 2 petits suisse 0%
    • 1 oeœuf
    • édulcorant (j'ai mit 1 c à c de truvia
    • 1 c à c extrait de café

    PRÉPARATION

    1. CUISSON : 0 MIN
    2.  
    3. PRÉPARATION : 10 MIN
    4. Cassez votre oeuf et séparez le blanc du jaune dans 2 bols différents.

    5. Prenez un plat et mettez-y les petits suisses, l'arôme de café, l'édulcorant selon vos goûts et le jaune de l'oeuf.

    6. Mélangez soigneusement.

    7. Battez le blanc d'oeuf en neige bien ferme dans son bol.

    8. Incorporez le reste de l'édulcorant.

    9. Incorporez ensuite le mélange blanc d'oeuf en neige-édulcorant au mélange de fromage puis remplissez-en des ramequins.

    10. Mettez ensuite les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 1 h pour les faire prendre.

    11. Servez frais.

      mousse légère aromatisée au café

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  •    

     

    j'ai mit 3 c à s de sucralose , en sucre j'aurais mit 100g

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  •  
    pour 2 personnes
     
    préparation : 5 mn
    cuisson : 15 mn
     
    ingrédients 
     
    30 g de pruneaux dénoyautés (= à 3 pruneaux )
    30 g d'abricots secs (=3)
    30 g de figues sèches (=3)
    2 c à s de fromage blanc 0% par personnes
    15 cl d'eau
    2 pincées de cannelle en poudre
    2 pincées de gingembre en poudre
     
    préparation 
     
    * couper en petit morceaux.
     
    *mettre tous les fruits avec l'eau ,la cannelle et le gingembre dans une casserole.
     
    *cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn ,peut être cuit au micro onde 10mn.
     
    *mélanger régulièrement en les écrasant un peu.
     
    *servir frais en disposant la compotée sur le fromage blanc.
     
    un petit délice !!!
     compotée de fruits d'hiver

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  •  
    pour 4 personnes
    préparation : 15 mn
    cuisson : 35 mn
     
    ingrédients :
     
    - 120 gr  de framboises
    -4 demi pêches au sirop
    - 1 œuf
    - 2 c à c de sucre
    - 15 gr de beurre allégé
    - 2 c à c de farine
    - 10 cl de lait écrémé
    - cannelle
     
    préparation :

    * disposez les demi pêches dans 4 ramequin individuels passant au four avec les framboises.

    * battre l'œuf ,le sucre,la farine et ajouter le beurre légèrement fondu.

    * incorporer le lait et verser ce mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle .

    * cuire 35 mn à four chaud à 150°c



    gratin de pêches aux framboises
     

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