Ingrédients pour un dizaines de cookies:
- 100 g de farine
- 50 g de sucre ( moi cassonade )
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 œufs
- 5 g de levure chimique
- 70 g de beurre ( st Hubert à 38 %MG)
- 1/2 sachet de sucre vanillé (pas mit)
- 80 g de chocolat (noir ou au lait)( pépite )
- 25 g de cerceaux de noix ( à la place des noix et des amandes effilées j'ai mit 20 g de pépites de nougatine )
- 25 g d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier mélanger: le beurre fondu, le sucre, l’œuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et le chocolat coupé en petit morceau avec un couteau.
- Une fois le tout mélangé, séparer la pâte en 2 et y ajouter: les noix en petits morceaux et/ou les amandes effilées.
- Sur la plaque du four, mettre le papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâte.
- Enfourner 8 minutes.
-
Astuce: pour les recettes sucrées, j'enlève environs 20 g de sucre que dans les recettes. Cette recettes était à 70 g de sucre, je l'ai réalisé avec 50 g et le gout sucré était toujours présent !