• Clafoutis d’aubergine

    recette prise : cuisine actuelle

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 aubergines
    • 150 g de fromage de chèvre
    • 3 gros œufs
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 20 cl de crème liquide allégé
    • 2 pincées de thym
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
    2 Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
    3 Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Versez la préparation par-dessus. Enfournez 10 à 15 min.
    4 Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes.

    Clafoutis d’aubergineClafoutis d’aubergine

    « moelleux carottes courgettes & jambonTatin aux aubergines et aux pignons »
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