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Clafoutis d’aubergine
recette prise : cuisine actuelle
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 aubergines
• 150 g de fromage de chèvre
• 3 gros œufs
• 1 cuil. à café de Maïzena
• 20 cl de crème liquide allégé
• 2 pincées de thym
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
2 Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
3 Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Versez la préparation par-dessus. Enfournez 10 à 15 min.
4 Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes.
Tags : aubergine, clafoutis
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