• POUR UNE CIINQUANTAINE DE BEIGNETS
    INFO WW  = 1 pp la bugne !!!

    recette prise sur le blog de lesrecetteslegeresdechrissy

     

     ingrédients :

     

    150 ml de lait,
    14 g de levure de boulanger fraîche (pour moi 1 sachet levure de boulanger  vahiné)
    1 œuf ,
    350 g de farine,
    3 c. à s. d huile,
    1 c. à c. de sel,
    4 c. à s. de sucre,
    100 g de poudre d’amande ( pas mit)
    2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum),
    sucre glace pour le décor.

     

    préparation :

     

    - Délayez dans un saladier la levure dans le lait préalablement tiédi, ajoutez l'œuf, l'huile et l’eau de fleur d’oranger et mélangez à l'aide d'un fouet.
    Si vous mettez du rhum, ajoutez-le à la fin pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.

    - Mélangez le sel, le sucre et la poudre d’amande à la farine.

    - Ajoutez progressivement les poudres et l’arôme aux liquides en mélangeant bien, puis malaxez avec une spatule et/ou à la main pour avoir une pâte homogène.

    - Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
    Si vous aimez les beignets bien gonflés et moelleux, étalez à une épaisseur de 5 mm ; si vous préférez des beignets plus craquants, type oreillettes, étalez plus finement.

    - Disposez-les sur une plaque de cuisson en séparant bien les beignets les uns des autres pour qu'ils ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés).

    - Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

    - Saupoudrez d'un peu de sucre glace à la sortie du four.

    bugnes au four

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