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    type : plat
    difficulté : facile
    préparation : 15 min
    cuisson : 20 min
     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    spacer spacer 100 g de riz et 250 g d'anneaux de calamars
    spacer spacer 50 cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de légume
    spacer spacer 1 poivron rouge et 1 poivron vert
    spacer spacer 1 oignon et 1/2 c. à café de paprika
    spacer spacer 5 cl de crème liquide à 4%
    spacer spacer  
    Préparation:
    spacer spacer Faites bouillir l'eau avec le cube et réservez.
    spacer spacer Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez louche par louche le bouillon.
    spacer spacer Dans une autre poêle, faites revenir à feux doux l'oignon émincé, les poivrons en lanière.
    spacer spacer Une fois le riz presque cuit ajoutez-y les légumes.
    spacer spacer Dans la même poêle, faites revenir à feu fort les anneaux de calamars 3 min et ajoutez le paprika puis la crème liquide.
    spacer spacer Versez le tout dans le riz et laissez mijoter à feu doux quelques min.

    RISOTTO CALAMARS & POIVRONS SAUCE PAPRIKA

     

     

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  • Réalisation

    • Difficulté : facile
    • Préparation: 15 min
    • Repos: 3 h
    • Temps Total: 3 h 15

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 40 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse (soit 2 briquettes de Bridélight)
    • 10 cl de lait 1/2 écrémé
    • 3 cuillères à café d'édulcorant
    • 3 feuilles de gélatine
    • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille)
    • cannelle ou vanille en poudre (facultatif)

    PRÉPARATION

    Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
     
    Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.
     
    Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
     
    Pour finir
     
    Avant de servir, vous pouvez saupoudrer la crème de cannelle, de vanille en poudre sucré (Vahiné) ou ajouter un coulis de fruits rouges.

    Panna cotta light à la vanille

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