• Préparation : 45 minutes

    Cuisson : 10 min par pâte feuilletée à 180°C/200°C - 9 min pour faire bouillir le lait et 5 min pour la crème pâtissière au micro ondes

     

    Ingrédients (pour 6 mille feuilles) :

    comme je n'ai pas les empilodéco j'en n'ai fait 4 ptits carré et j'ai donc diviser les proportions 

    Ingrédients pour la crème pâtissière :       

    • 1 litre de lait
    • 4 œufs plus 2 jaunes
    • 200 ml de sucre en poudre
    • 200 ml de maïzena
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Pour la pâte feuilletée :

    • 3 pâtes feuilletées
    • 100 ml de sucre roux

    Glaçage (pour 300 gr) :

    •  2 blancs d'œuf
    • 250 à 300 g de sucre glace (de préférence tamisé)

    Décoration :

    • 4 barres de chocolat noir pâtissier

    Recette :

    Préparation :    

    • Faire chauffer le lait 9 min au micro-ondes dans le micro-Cook  2.25 L.
    • Mélangez dans le bol batteur 1.5 L les 4 œufs entiers plus 2 jaunes, le sucre vanille,  le sucre et la maïzena.
    • Battez bien l’ensemble avec le fouet plat métallique. Ajoutez l’ensemble au lait chaud, mélangez et faites cuire 4 min au micro-ondes. Remuer et refaire chauffer 1 min.

    Pour le feuilletage :

    • Etalez votre pâte en la saupoudrant de sucre roux, piquez là avec une fourchette puis enfournez là sur une feuille de papier sulfurisé.
    •  Surveillez la cuisson et lorsque la pâte gonfle, posez dessus une autre feuille de papier sulfurisé ainsi qu'un plateau. Appuyez sur le plateau pour chasser l’air. Enlevez le plateau et la feuille du dessus. Laissez là dorer en surveillant. Même procédé pour les 3 pâtes.

    Mise en place :     

    • Utiliser un empilOdéco rectangulaire pour découper la pâte ( faire 4 coupes par empilOdéco) .
    • Garnissez le fond d’un empilot  avec un morceau de pâte. Alternez ensuite de crème pâtissière, de pâte feuilletée, de crème, et ainsi de suite. Empilez les empilOdéco et mettez au frigo 1h environ.
    • Démoulez les empilOdéco

    Glaçage :

    • Versez les blancs d’œuf dans le speedy chef  et montez les en neige.
    • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant à la spatule
    • Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme, brillant et de consistance nappante (De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère).
    • Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes avant d'utiliser votre glaçage.

    Pour la décoration :    

    • Versez au dessus du gâteau le glaçage. Il s'étale alors doucement.
    • Avec une spatule (métallique si possible), répartissez le glaçage jusqu’à obtenir une présentation impeccable !
    • Faire chauffer 4 barres de chocolat noir pâtissier au micro-ondes . Remplissez la poche à douille et faire des traits de chocolat sur le glaçage dans le sens de la longueur.
    • Après, avec un couteau, faire des traits dans le sens de la largeur (des diagonales croisées pour obtenir un beau rendu).
    • Ensuite, mettez vos  mille feuilles au frigo pour durcir le fondant et vous avez  fini.

     Astuce :

    Si il vous reste du glaçage, vous pouvez le mélanger avec de la poudre de noix de coco, faire des petites boules et les faire cuire au four.

     

     

     

     

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    Recette Weight Watchers
     
    4 étoiles
    Évaluations (115)
    4unitésProPoints 
     
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min
    Repos (ou autre) : 0 min
    Parts: 8
    Idéal à l'apéritif, détaillé en petits cubes.

    Ingrédients

      300 g Thon en conserve au naturel (Albacore)   
      100 g Farine   
      1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
      2 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier   
      100 ml Lait écrémé   
      3 cc Huile   
      50 g Gruyère allégé   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • 1.Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Émietter le thon puis le réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, les œufs et ajouter peu à peu le lait et l'huile puis le thon et le gruyère. Saler et poivrer.

    • 2.Placer une feuille de cuisson cake dans un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone). Verser la préparation et enfourner 40 minutes. Pour servir, couper en 16 tranches, déguster chaud, tiède ou froid.
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  • Brownies minceur

     
    Recette  CuisineAZ Minceur
     
     
    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 20 min 
    Cuisson 20 min 
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile
     
     

    Ingrédients
    pour Brownies minceur

    • 180 g de chocolat noir
    • 100 g de sucre ( mit que 60 g )
    • 75 g de farine
    • 50 g de beurre ( 38 %pour moi )
    • 2 oeufs
    • 100 g de noix de pécan (facultatif)( 50 g pour moi )

    Préparation
    pour Brownies minceur

    1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

    2

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

    3

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

    4

    Ajoutez le chocolat au mélange oeufs/sucre, puis la farine et mélangez bien le tout.

    5

    Ajoutez ensuite les noix de pécan concassés et enfournez pendant 20 min.

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