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pour 4 personnes
préparation : 10 min
cuisson :10 min
ingrédients
- 250 g de topinambours
- 180 g de panais
- 90 g de rutabaga
- 1 c à s de miel
- 1 c à s d'huile
- 1 c à c de 4 épices
- sel et poivre
préparation
épluchez les légumes et rincez-les à l'eau.
détaillez-les en cubes réguliers d'environ 1 cm de coté.
dans le wok, faites chauffez l'huile avec le miel et les épices. ajoutez les légumes, un demi verre d'eau et recouvrir d'un couvercle. assaisonnez de sel et poivre.
laissez sur feu assez fort, remuez de temps en temps et vos légumes seront cuits en quelques minutes.
astuce : juste avant de servir , saupoudrez de graines de sésame drillées et de coriandre fraîche
ciselée .
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INGRÉDIENTS
- NB DE PERSONNES : 2
- 2 petits suisse 0%
- 1 oeuf
- édulcorant (j'ai mit 1 c à c de truvia
- 1 c à c extrait de café
PRÉPARATION
- CUISSON : 0 MIN
- PRÉPARATION : 10 MIN
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Cassez votre oeuf et séparez le blanc du jaune dans 2 bols différents.
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Prenez un plat et mettez-y les petits suisses, l'arôme de café, l'édulcorant selon vos goûts et le jaune de l'oeuf.
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Mélangez soigneusement.
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Battez le blanc d'oeuf en neige bien ferme dans son bol.
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Incorporez le reste de l'édulcorant.
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Incorporez ensuite le mélange blanc d'oeuf en neige-édulcorant au mélange de fromage puis remplissez-en des ramequins.
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Mettez ensuite les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 1 h pour les faire prendre.
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Servez frais.
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Gaufres sans beurre et pratiquement pas de sucre. Toutefois, méfiez-vous de la garniture pour les calories ... :)
Gaufres rapides, légères et facilesIngrédients (pour 12 gaufres)
- 300g de Farine
- 2 oeufs
- 40cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, battre les oeufs en omellete jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre au fouet jusqu'à consistance lisse.
Pâte à gaufre sans repos.
Cuisson
pour moi la cuisson au four dans moule en silicone
Bien faire chauffer votre appareil à gaufre, huiler les plaques, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn30.
Conseil : Remplacer la cuillère de sucre par un sucre vanillé. Vous pouvez doubler les quantités pour une vingtaine de gaufres !
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