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recette prise chez une diététicienne en cuisine
Pour 2 personnes
Environ 250 kcal/personne
- 5 Carottes
- 2 oignons
- 2 barquettes de lamelles de bacon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%
Faites revenir les oignons, l'ail écrasé et le bacon dans une poêle dans l'huile d'olive chaude juste pour que le tout soit doré.
En attendant, épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Puis, toujours avec l'économe, faites des lamelles de carottes jusqu'au cœur de la carottes.
Ajoutez les lamelles de carottes dans la poêle.
Faites mijotez le tout pendant 15 minutes à feu moyen, puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et faites de nouveau mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
Les carottes doivent être cuites pour les déguster.
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préparation : 25 min
cuisson :1 h
pour 4 personne
ingrédients:
500 g de brocoli
4 pomme de terre
4 tranches de jambon
2 œufs
10 cl de crème fraîche à 4%
10 cl de lait écrémé
40 g de fromage râpée
1 gousse d'ail
1 oignon
sel et poivre
préparation :
coupez les bouquets du brocoli,épluchez et coupez les pommes de terre. faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau salée et ajoutez les brocolis au bout de 10 min.
émincez l'oignon et faites-le dorer avec de l'huile d'olive.ajoutez les légumes et la gousse d'ail écrasée, puis faites revenir 10 min.
coupez le jambon en petits morceaux et mélangez-le aux légumes; salez et poivrez.
préchauffez le four à 180 °c (th6)et passez à l'huile d'olive un plat à gratin.battez les œufs avec le lait et la crème,puis mélangez aux légumes.
versez la préparation dans le plat, parsemez de fromage et mettez au four 40 min à 180 °c (th6).
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recette prise chez clafoutis & compagnie
Recette pour 1 personne
40 gr de riz cru complet pour moi ( cuire selon les indications de l'emballage )
250 gr de champignons coupés en lamelles
1 oignon ciselé finement
100 gr de bœuf haché ( américain nature )
1 CC d'd'huile
1 CB légumes émietté
3 CS de fromage blanc 0%
Sel, poivre, paprika, épices beurre d'ail ( en plus pour moi )
1 CS de persil haché finement
Faire chauffer l'huile et ajouter les champignons en lamelles
Cuire à couvert 5 à 10 min sur feu doux
Ajouter le bœuf haché et le CB émietté
Cuire en mélangeant et à couvert 5 min
Ajouter les épices
Cuire à nouveau 3 min
Incorporer le fromage blanc et chauffer 2 min
Servir avec le riz et saupoudré de persil ciselé
Délicieux , facile et vite prêt à refaire !!!!!
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cocotte 3 l du micro 3
pour 6 personne
préparation : 20 min
cuisson au four micro onde : 28 min
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 50 ml d'huile d'olive
- 500 g de courgettes
- 500 g d'aubergines
- 5 tomates ( je met 1 boite de tomate pelée )
- 1 poivron rouge ( je n'en met pas mes filles n'aiment pas )
- sel et poivre du moulin à volonté
- 15 ml d'herbe de Provence
* hachez l'ail et les oignons avec le quick chef plus, versez-les dans le cocotte 3 l du micro 3 , ajoutez l'huile d'olive , couvrez et faites cuire 3 min , puissance 750 watts restitués.
*coupez les légumes en dés , ajoutez-les dans la cocotte , salez , poivrez , saupoudrez d'herbes de Provence .
* faites cuire 20 à 25 min au micro onde , puissance 750 watts restitués.
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pour 4 personne
2 gros blanc de poulet
2 œufs
chapelure
préchauffez votre four th 180 °c- 200°c
coupez les blancs de poulet en cube ou autre .
les laissez tremper quelques minutes dans œufs battu en omelette.
les roulez dans la chapelure (moi je fait ma chapelure avec des biscotte que je mixe )
prendre une plaque mettre un papier cuisson et disposez les nuggets dessus .
cuir 20 à 30 min th 180 °c- 200°c suivant votre four
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