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Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Difficulté : Très facile
Calories : 157 par personne
Ingrédients:
4 pommes de terre bintje ou autre
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 œufs
1 oignon
2 pincées de sel et de poivre
Recette:
Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.
Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'aplatissant pour obtenir des galettes.
Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au cœur. Ajoutez une pincée de sel et servez.
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pour 2 personnes
préparation : 5 mn
cuisson : 15 mn
ingrédients
30 g de pruneaux dénoyautés (= à 3 pruneaux )
30 g d'abricots secs (=3)
30 g de figues sèches (=3)
2 c à s de fromage blanc 0% par personnes
15 cl d'eau
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
préparation
* couper en petit morceaux.
*mettre tous les fruits avec l'eau ,la cannelle et le gingembre dans une casserole.
*cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn ,peut être cuit au micro onde 10mn.
*mélanger régulièrement en les écrasant un peu.
*servir frais en disposant la compotée sur le fromage blanc.
un petit délice !!!
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Difficulté : facile
Temps de préparation : 4
Temps de cuisson : 15 min
ingrédients
4 filets de merlan
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de beurre allégé
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de basilic
Sel, poivre
préparation
Battez l'œuf avec le lait.
Mélangez la chapelure avec les épices.
Roulez les filets de poisson dans la farine. Ôtez l'excédent.
Plongez-les dans le mélange œuf-lait puis roulez-les dans la chapelure épicée. Ôtez l'excédent.
Faites fondre le beurre dans votre poêle.
Saisissez les poissons à feu vif pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.
Pourquoi ne pas servir ces poissons panés accompagnés d'une poêlée de légumes ?
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pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 35 mn
ingrédients :
- 120 gr de framboises
-4 demi pêches au sirop
- 1 œuf
- 2 c à c de sucre
- 15 gr de beurre allégé
- 2 c à c de farine
- 10 cl de lait écrémé
- cannelle
préparation :
* disposez les demi pêches dans 4 ramequin individuels passant au four avec les framboises.
* battre l'œuf ,le sucre,la farine et ajouter le beurre légèrement fondu.
* incorporer le lait et verser ce mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle .
* cuire 35 mn à four chaud à 150°c
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préparation : 40 min
cuisson : 30 min
pour 4 personnes
ingrédients :
2 aubergines
4 tomates
1 oignon
400 g de thon au naturel
1 c à s de concentré de tomates
60 g de fromage râpée
huile d'olive
1 c à c d'herbes de Provence
sel et poivre
préparation :
coupez les tomates en cubes.faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates,le concentré et le thon.
faites cuire 5 min en mélangeant, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller rapidement à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. préchauffez le four à 180 °c(th 6 )et huilez un plat à gratin
répartissez les aubergines dans le plat, couvrez de thon aux tomates et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients . couvrez de fromage et mettez au four pendant 20 min à 180 °c (th 6 )
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