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     Couverts : 4 personnes
    Temps : Préparation : 15min 
     Cuisson : 10min
    Difficulté : Très facile
    Calories : 157 par personne
     
    Ingrédients:


    4   pommes de terre bintje ou autre
    1 cuillère à soupe de farine de blé
    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    2 œufs
    1 oignon
    2 pincées de sel et de poivre
     
    Recette:


    Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
    Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.
    Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
    Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'aplatissant pour obtenir des galettes.
    Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au cœur. Ajoutez une pincée de sel et servez.


    Galettes de pommes de terre ou « rösti »

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    pour 2 personnes
     
    préparation : 5 mn
    cuisson : 15 mn
     
    ingrédients 
     
    30 g de pruneaux dénoyautés (= à 3 pruneaux )
    30 g d'abricots secs (=3)
    30 g de figues sèches (=3)
    2 c à s de fromage blanc 0% par personnes
    15 cl d'eau
    2 pincées de cannelle en poudre
    2 pincées de gingembre en poudre
     
    préparation 
     
    * couper en petit morceaux.
     
    *mettre tous les fruits avec l'eau ,la cannelle et le gingembre dans une casserole.
     
    *cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn ,peut être cuit au micro onde 10mn.
     
    *mélanger régulièrement en les écrasant un peu.
     
    *servir frais en disposant la compotée sur le fromage blanc.
     
    un petit délice !!!
     compotée de fruits d'hiver

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  • Difficulté : facile
    Temps de préparation : 4
    Temps de cuisson : 15 min
     
    ingrédients



    4 filets de merlan
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de lait
    1 cuillère à soupe de beurre allégé 
    3 cuillères à soupe de farine
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de paprika
    1 cuillère à café d'origan
    1 cuillère à café de basilic
    Sel, poivre


    préparation


    Battez l'œuf avec le lait.
    Mélangez la chapelure avec les épices.
    Roulez les filets de poisson dans la farine. Ôtez l'excédent.
    Plongez-les dans le mélange œuf-lait puis roulez-les dans la chapelure épicée. Ôtez l'excédent.
    Faites fondre le beurre dans votre poêle.
    Saisissez les poissons à feu vif pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.


    Pourquoi ne pas servir ces poissons panés accompagnés d'une poêlée de légumes ?


    Poisson pané épicé

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    pour 4 personnes
    préparation : 15 mn
    cuisson : 35 mn
     
    ingrédients :
     
    - 120 gr  de framboises
    -4 demi pêches au sirop
    - 1 œuf
    - 2 c à c de sucre
    - 15 gr de beurre allégé
    - 2 c à c de farine
    - 10 cl de lait écrémé
    - cannelle
     
    préparation :

    * disposez les demi pêches dans 4 ramequin individuels passant au four avec les framboises.

    * battre l'œuf ,le sucre,la farine et ajouter le beurre légèrement fondu.

    * incorporer le lait et verser ce mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle .

    * cuire 35 mn à four chaud à 150°c



    gratin de pêches aux framboises
     

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  • préparation : 40 min

    cuisson : 30 min 

    pour 4 personnes

     

    ingrédients : 

    2 aubergines

    4 tomates

    1 oignon

    400 g de thon au naturel

    1 c à s de concentré de tomates

    60 g de fromage râpée 

    huile d'olive

    1 c à c d'herbes de Provence

    sel et poivre

     

    préparation : 

    coupez les tomates en cubes.faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates,le concentré et le thon.

    faites cuire 5 min en mélangeant, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

    coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller rapidement à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. préchauffez le four à 180 °c(th 6 )et huilez un plat à gratin

    répartissez les aubergines dans le plat, couvrez de thon aux tomates et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients . couvrez de fromage et mettez au four pendant 20 min à 180 °c (th 6 )

    gratin de thon et d'aubergines

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