• je l'ai fait  pour 3 personnes
     
    ingrédients :
     
    -3 cuisses de poulet
    -100grs de fromage blanc 0%
    - 1 oeuf
    -1 boite de champignon émincé 
    -1/2 verre d'eau (ou de vin blanc)
    - sel,poivre,persil
    - 1 c à s de moutarde à l'ancienne
     
    préparation :
     
    enlever la peau et la graisse visible du poulet puis doucement le faire cuire dans une cocotte sans trop le laisser dorer.
    ajouter les champignons,mouiller avec l'eau , saler et poivrer .
    cuire 20 à 30 minutes avec un couvercle.
    mélanger l'oeuf et le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne puis ajouter à la viande en fin de cuisson sinon le fromage blanc va trier .


    fondu de poireau 


    -2 poireaux
    -sel,poivre
    -huile d'olive
    -1 c à s de crème à 4%


    laver et couper les poireaux en morceaux ,les faire cuire à couvert à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à quand qu'ils soit fondu puis en fin de cuisson ajouter la cuillère de crème.

    poulet à la crème

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  • Pour 4 personnes
    Préparation + cuisson = 20min
     
    Ingrédients :
     
    - 4 blancs de poulet
    - 250g d'ébly
    - 50g d'échalotes hachées
    - 30cl de vin blanc
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 30cl de crème liquide
    - 25cl d'huile
    - 200g de champignons
    - 50g de parmesan
    - sel et poivre
    - 20g de persil
     
    Préparation :
     
    1-Porter une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le cube de volaille et salez. Plongez le sachet d'ébly et laissez cuire 10min.


    2- cuire les blancs de poulet soit à la vapeur ou dans une poêle  antiadhésif.

    3-Faites revenir les échalotes et les champignons dans une sauteuse, avec l'huile. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5min à feu doux en remuant.


    4-Ajoutez l'ébly cuit et le poulet couper en petit cube ou entier a votre guise, mélangez et laissez cuire 5min.


    5-Crémez en fin de cuisson, le persil ciselé et liez le tout au parmesan.

    Poêlée aux champignons ébly et poulet

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  • pour 2 ramequins

    200 g de lait concentré non sucré à 4 % (gloria)

    50 g de lait de coco

    1 g agar-agar

    20 g de noix de coco râpé

    5 g de sucralose

     

    mettre le tous dans une casserole,  mélangez pour bien dissoudre l'agar-agar et portez à première ébullition

    versez dans les ramequins et laissez refroidir

    flan coco

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  •  
    Cuisson : 30 minutes
    Préparation : 20 minutes
     
    Ingrédients de la "base" pour le cake :
     
    - 1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure
    - 3 pots de farine
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure
    - 1 pot et demi de lait
    - fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.
    - sel et poivre
    - On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l'on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon,saumon, tomates séchées, olives, choziro ...
     
     
    Préparation :
     
    Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
     
    Mélanger ensemble tous les éléments de la base.
     
    Ajouter ensuite vos propres ingrédients.
     
    Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.

     

    Cake salé et léger (sans beurre ni huile)

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  • recette  de  Natacha Weight

    pour 4 personnes 5pp/pers

    400g de cocktail de fruits de mer(moi j'ai mit environ 250 gr de poisson et le reste moule et crevettes cocktail )
    1 échalote
    100ml de vin blanc sec,
    200ml de crème fraîche à 8% ( j'ai mit 20 cl de crème liquide elle&vire 4%
    aneth, persil, sel, poivre
    2 c à c de beurre à 41% ( j'ai mit 1 c à c de beurre a 38%)
    500g champignons de Paris (j'ai une petite boite )
    1C à S de farine = 
    1C à S de chapelure = 

    TOTAL = 14 points soit 3.5 points par personne

    faire revenir les champignons dans le beurre. ajouter l'échalote émincée. faire revenir 2mn. ajouter le cocktail de fruits de mer, le vin blanc, la crème, le persil, l'aneth , le sel, le poivre , la c à s de farine (j'ai mis un peu d'eau en plus).
    Faire épaissir encore 2 mn.
    Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure.
    Enfourner pendant 20mn au four à 200°C.
     
    franchement c'est la meilleur que j'ai trouver jusque là ,vous m'en dirais des nouvelles.

     

    GRATIN DE FRUITS DE MER

     

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